※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

長くなります、私はどうしたら良かったんでしょうか。12/30〜1/1まで、…

長くなります、私はどうしたら良かったんでしょうか。

12/30〜1/1まで、夫は自宅で留守番、私、4歳の長女、0歳の次女とともに実家に帰る予定でした。
実家には結婚して最近家を出た妹が帰省していました。元々実家には母だけいます。
実家に帰ると、長女がとても私の妹が好きなのでついて回って話しかけて遊んでもらおうとしていました。私は0歳にかかりきりで、妹に長女を任せていました。
妹は長女を可愛がってくれていましたが、元々子供嫌いなこともあって、「私に子供の世話を押し付けるな」と私たちが帰省して4時間ほどで泣きながら帰宅してしまいました。
そこまで迷惑となっているとわからなかった私が悪いのですが、突然子供の前で泣きながら帰宅されてしまい、それなら私達が帰宅したのにと申し訳ない気持ちになりました。
結局1日までいる予定を31日までに変更し、31日夜に私達家族は帰宅して、妹が入れ替わりに再び実家に帰省することになりました。

自宅に帰ると、連絡は入れてありましたが予定外に妻と娘たちが帰宅したため、夫はとても不機嫌でした。
元旦の今日も朝から私や長女と全く目を合わせず、食事はいらないと行き先を告げず外出してしまいました。

私はどうしたら良かったんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

妹さんの子供嫌いについては置いておいても、旦那さんはなんなの?!
予定外の帰宅なんて小さい子供いるんだから当たり前にあると思うんですけど😂
不機嫌になる意味がわからない〜食事とらないの勝手だけど1人で外出っていいご身分すぎる笑笑
子供連れてけや笑笑笑

色々と災難でしたね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫は元々予定が変更されたりすることが苦手で、特にその理由が自分の納得いかないことだと凄く怒ります…
    今回は私側の親族が原因で自分に迷惑がかかったと思っていると思うので、余計イライラしているようです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦2人暮らしならまだわかるんですが、子供2人もいて予定の急な変更が苦手って・・そんなん知らんがなの一言です・・・
    それに家族が早めに帰宅したら迷惑ってなんなんでしょう?1人でゆっくり過ごしたかったとか?
    元々ボーナスタイムみたいなもんなんだし、嫌な態度取ってないで家事育児しろー!!!!
    ママリさんなーんにも悪くないですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭疲れていたので嬉しかったです💦

• 1時間前
唐揚げ

妹さんは、自分の親や姉にも、しんどいと言えない方なのでしょうか?
元々心の病とかでそういう方なら、気づいてあげられなくて申し訳なかったとは思いますが、限界になる前にどうにかしろよ、大人だろ?って思ってしまいます💦

ご主人も、家族が家に帰ってきて何が悪いのか?
そんな態度取る奴は放置で良いと思います。なんなら長女さんの心のケアしろやって感じですよね。

主さん、お疲れ様でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いことは人それぞれなので何とも言えないんですが、妹は色んなことで突然爆発して号泣したりするタイプです💦
    夫はそっとしとくことにします😂多分私が何を言っても無駄だと思うので…
    コメントありがとうございます。疲れていたので嬉しかったです🥰

• 1時間前