※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

平日に仕事が休みの日は幼稚園に通わせても問題ありませんか?登園時に休みの理由を伝える必要がありますか?

こども園(幼稚園)って平日に仕事休みの日でも休ませないでいいですよね?
仕事が休みの日で幼稚園行く日は今日仕事お休みですって登園の時に伝えてますか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

幼稚園はお仕事してない方が預けるのがほとんどだと思うので仕事休みとか関係ないと思います。

保育園だったら仕事休みなら家でという所あると思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    こども園なんですが1号の方も多くてほぼ幼稚園みたいなものなのですが、保育園だったら仕事休みの日は必ず伝えないといけなかったので、幼稚園のみなさんどうしてるのかなぁと思って質問させてもらいました!
    おっしゃる通り幼稚園なので平日仕事休みでも通わせていいと言われています!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

休みの日は連絡先が変わるので言ってますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    保育園だとお休みの日に預ける時は必ず教えて下さいって感じだったのですが、今のこども園では何も言われてなくて💦こども園だけどほぼ幼稚園みたいな感じなので、みなさんはどうしてるのかなと思って質問させてもらいました!
    やっぱり仕事の日は職場に連絡あったりしますもんね💦

• 6月22日
あんず

こども園ですが親が休みの日は休ませてください、と言われてます💦
園によるかもです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    園によるんですね💦
    うちは元幼稚園のこども園なのでほとんど幼稚園みたいな感じなんです💦
    今まで保育園だったので違和感しかないです💦

• 6月22日