※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の計画を無痛で決めたが、麻酔の説明で不安。家族のサポートが限られているため計画的に。死産経験から無痛を選択したが、不安が残る。

今日、計画無痛で出産する日を決めてきました🥹💞

あと1週間ちょっとでお腹の子に会えると思うとワクワクが止まりません🥹💞

ただ、今日診察してもらった先生が無痛の麻酔注射?について不安を煽るような説明をしてきて、正直とても不安になってしまいました💦

麻酔の注射を打つ時失敗してしまって、最悪の場合は心肺停止になります。とか言われました😇

しっかり説明しなきゃいけないのはあるけど、
言い方とかもう少し考えてほしかったです。。

今回娘もいて、両家両親、旦那は仕事で、すぐに駆けつけられる環境ではないので、計画にしようと決めました。

はじめての妊娠で、死産を経験しており、誘発、促進剤でとても辛い経験をしたので今回は無痛にしようと決意したんですが、本当に良かったかモヤモヤしてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目無痛でした!
医師からのリスクの説明と書面をもらい同じようなことも書いてありました💦

助産師さんからも完全無痛じゃないし、リスクがあるのわかって同意書を記入するようにとも🥲

不安になりますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクは重々承知してますが、
    前回の検診で、看護師さんに無痛もできるからねー♪って言われて1週間悩んで決めたのに不安になって帰ってきました😅💦ww

先生達信じるしかないですよね🥹

• 6月22日
みー

必ず説明しなきゃいけないのは分かりますが
不安を煽る言い方は嫌ですね😮‍💨

日本はまだまだ無痛に対して不安要素が多いのかなとは思いますが
麻酔科医の先生やらなんやらいっぱいいて心強かったです!
何より麻酔が神です🥹
陣痛何も感じませんでした😮‍💨💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の検診で無痛にもできますよー♪って看護師さんに言われたから1週間悩んで決めたのにモヤモヤしちゃいました🤣

無痛で出産された方みんな、最高!って言われてる気がします🥹💞

娘の時は普通に陣痛に耐えたので今回どんなもんか楽しみです🤣💞

• 6月22日