最近、妊娠中で食べたくなるものが旦那の好物になり、以前好きだったものが食べられなくなって困っています。皆さんは妊娠中、どうでしたか?
最近の疑問( ˙꒳˙ )...
どうも食べたくなるものが、
旦那の好物だって事が多くなりました。
例えば、
ソースカツ丼・あっさり系の醤油ラーメン・お肉のピカタ・焼き鮭...
妊娠前は、
ラーメンはいつも味噌ラーメン頼むし、
カツ丼も卵とじの方を食べてました。
旦那があんまり好きじゃない蜜柑も、
妊娠前は私の大好物だったのに、
今は食べると気持ち悪くなって吐いてしまうようになりました。
いろいろ不思議過ぎます(笑)
妊娠中、皆さんはどうでしたか( ¨̮ )??
- やぎのくわ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あきらプリン
上の子の時の悪阻で味覚が変わり、大好きな飲み物が飲めなくなりましたが、比較的食べ物わ何でも大丈夫でしたが、旦那さんが好むような物わ食べたいと思いませんでした⭐️特にラーメンとかなんですけど、脂多めでしか頼まない人なので、妊娠前から好む感じでわありませんでした( ^ω^ )
下の子妊娠中の今わ悪阻中から麺類しか好まなくなり、悪阻治った今わ比較的何でも平気にわなりましたが、これまた旦那さんの好む物わ食べたいとわ思わないです!身体に悪めの物ばっかり好む旦那さんなので笑
New mam
旦那の好物って事はなかったですが、1人目のつわり中は肉類がダメで、スーパーの惣菜コーナーは辛かった思い出があります。
なぜかポテトサラダ気持ち悪くて食べられなくなりました笑
フルーツが無性に食べたくなりましたね〜。
2人目は大好きなサラダが全然食べられなくなりました笑
旦那はサラダがあまり好きではないです。
とくに玉ねぎがもう見るだけで辛かったです(^^;;
しかしトマトだけはかなり食べたくなり、毎日食べていた時期もありました(^^;;
やぎのくわ
麺類は、
凄く食べたくなりますね♪
好みが変わるっていうのが、
不思議ですね( ˊᵕˋ* )