※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎのくわ
妊娠・出産

最近、妊娠中で食べたくなるものが旦那の好物になり、以前好きだったものが食べられなくなって困っています。皆さんは妊娠中、どうでしたか?

最近の疑問( ˙꒳​˙ )...

どうも食べたくなるものが、
旦那の好物だって事が多くなりました。

例えば、
ソースカツ丼・あっさり系の醤油ラーメン・お肉のピカタ・焼き鮭...

妊娠前は、
ラーメンはいつも味噌ラーメン頼むし、
カツ丼も卵とじの方を食べてました。

旦那があんまり好きじゃない蜜柑も、
妊娠前は私の大好物だったのに、
今は食べると気持ち悪くなって吐いてしまうようになりました。

いろいろ不思議過ぎます(笑)

妊娠中、皆さんはどうでしたか( ¨̮ )??

コメント

あきらプリン

上の子の時の悪阻で味覚が変わり、大好きな飲み物が飲めなくなりましたが、比較的食べ物わ何でも大丈夫でしたが、旦那さんが好むような物わ食べたいと思いませんでした⭐️特にラーメンとかなんですけど、脂多めでしか頼まない人なので、妊娠前から好む感じでわありませんでした( ^ω^ )
下の子妊娠中の今わ悪阻中から麺類しか好まなくなり、悪阻治った今わ比較的何でも平気にわなりましたが、これまた旦那さんの好む物わ食べたいとわ思わないです!身体に悪めの物ばっかり好む旦那さんなので笑

• やぎのくわ

やぎのくわ

麺類は、
    凄く食べたくなりますね♪

好みが変わるっていうのが、
    不思議ですね( ˊᵕˋ* )

• 11月27日
New mam

旦那の好物って事はなかったですが、1人目のつわり中は肉類がダメで、スーパーの惣菜コーナーは辛かった思い出があります。
なぜかポテトサラダ気持ち悪くて食べられなくなりました笑
フルーツが無性に食べたくなりましたね〜。

2人目は大好きなサラダが全然食べられなくなりました笑
旦那はサラダがあまり好きではないです。
とくに玉ねぎがもう見るだけで辛かったです(^^;;
しかしトマトだけはかなり食べたくなり、毎日食べていた時期もありました(^^;;