コメント

ピョンピョン
2人目は、里帰りしませんでした。
家事は帰ってきてからやっていました◎
完璧にはやってないですけどね💦洗濯や洗い物は旦那が手伝ってくれました(^^)
外出は、買い出しは、子供が寝た夜に行っていました。

すとーむ
わたしは、外出は検診以外1ヶ月は出ませんでした。家事は割と普通にしてました。
買い物はネットスーパーを利用して、買い足しは旦那に頼みましたよー。
うちは上の子が大きいのでなんとかなりましたが、むにさんは上のお子さんがまだ小さいから大変ですよね。

こま
里帰りしませんでした。
退院後すぐから家事はしていましたよ。
夫は朝8時から夜11時まで仕事の為、何から何まで1人でやりました。
買い物は新生児のうちは、coopの宅配を利用していました。
coopの宅配には炒めるため、チンするだけの物が沢山あるのでそれを利用してなるべく料理の手間を省きました。
外出はなるべく控えていましたが、食品以外の買い物は、休日に夫と一緒に子どもを連れて車で出かけました。

ゆきんこ
2人目は里帰りしてないので退院してから洗濯、軽くごはん作ったりしてましたよヽ(´o`;
お風呂も1人でずっと入れてます。
産後2週間までは母がおかずを作って持って来てくれていたので、足りなくなったら作ったりしてました。
産後3週間して上の子の保育園の送り迎えしてましたよ。
里帰りしてないと何かと大変ですが、むにさんも無理せず頑張って下さいね(=゚ω゚)ノ
むに
外出も
退院してすぐですか?
ピョンピョン
買い出しは、すぐに行っていました。
どこも痛くもなく、元気だったので…。
でも、1人目と比べ出血量は多い気がしたので、無理はしない方がいいと思います。
下の子を連れての上の子との外出や保育園のお迎えは、1ヶ月検診が過ぎてから行きました。