夏祭りに1人しか参加できず、パパも行きたい。娘はパパっ子で、ママよりパパが好き。パパが娘の世話をし、保育園の送り迎えも。パパが保護者会に参加し、他のママたちとも顔を合わせたい。夏祭りに行くべきか悩んでいる。
保育園の行事で夏祭りがあります。
コロナの為行けるのは1人だけ。
ママが行きますか?パパが行きたいと言ったらパパが行きますか?
2人目が生まれる前はママじゃなきゃやだ、パパやだという感じだったんですが出産の入院中からパパっ子になりました。
懐いて嬉しいのかパパも犬の散歩に連れて行ったり買い物に連れていったりしてます
パパも産前は娘がとなりにいても携帯をずっと触っていて娘もわかっているのかパパ遊ぼうという感じではありませんでした
嬉しいですが少し寂しいです。
最近ママよりパパが好き!って感じです。
私は赤ちゃんのお世話ばかりしていて構ってあげられてません。
保育園の送り迎えもパパがするようになったので。。
夏祭りがあるので行きたいなと思ってましたがパパも行きたいみたいで😂
みなさんならどうしますか?
保護者会とかもパパが産前に行っていて最初のうちだから保育園の雰囲気も知りたいし他のママたちとも交流はしなくても顔を合わせておきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
わんわん
2人とも行きたいならもう2人で話し合うしかないと思います。
うちもコロナで1人しか行けない参観が来月にあります。こういう行事はやっと2回目で、前回わたしが行ったので今回は夫が行くことになりました。もちろんわたしも行きたいですが仕方ないので順番です。
ままり
うちも幼稚園で七月あります!
多分、保護者1人なのですが
旦那が行きたいと言ってるので行かせる予定です!!
参観日とかは私が行ってるので
行ける時に旦那は行かせてあげたいなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの旦那はいつでもなんでも行けちゃうので🤣笑
仕事早上がりしたり休んだりしてそこまでして行きたいみたいです🤣- 6月22日
-
ままり
いい、旦那さんですね👨!!
でしたら、旦那さんに行ってもらってママは家でゆっくりするとか☺️☺️ですかね😂
私も行ってみたいですが、、旦那に負けます💦- 6月22日
m
パパもそりゃ子供の行事行きたいとは思いますが、うちは基本はママです!
だって入園準備したり普段のメインのお世話もママですし😂笑
まあそれは半分冗談ですが、園の行事を見てもパパが来てる家庭は数えるくらいしか見たことないです!
それにはじめてのママリさんのいうとおり、先生や他のママと顔を合わせる機会は押さえておいた方がいい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
本当そうです笑
最初は任せっぱなしで興味もなかったくせに😂😂毎日の保育園の準備だって私がしてます笑
保護者会もパパ来てる人いなくて気まずかったわーといってました笑
入園式で話したママが何人かいてそれ以降会ってないので久しぶりにそういうのに参加したいです😅- 6月22日
退会ユーザー
うちは去年から3つの行事を夫に任せてます(笑)
元々ワンオペで子供との関わりも少なかったんですが、転職して時間に余裕が出来たので「是非行って✨」ですかね🤣(休み希望出したりわざわざ休んでくれてます!)
まあ去年譲ったのは今年は私が行く気ではいますが笑笑
最後に書かれてる理由があるみたいなので、お子さんが大丈夫そうなら今回は譲ってもらってはどうでしょうか?☺️
もあきゅん
私ならまだ赤ちゃん小さいので今回はパパに譲るけど次は私が行く!って宣言します😂
コメント