ママリ
濡れたオムツを開ける前の段階で、新しいオムツを下に広げとくと被害を防ぎやすいです。
退会ユーザー
ウチの子も油断すると変えてる最中にオシッコしちゃいます😂特に寝起き!!笑
もう出ない?と一旦待ってからサッと引き抜いてサッと当てます!笑
オシッコだけの時は拭かなくていいよ!と産院で言われたので私は拭いてないです😊
退会ユーザー
オムツを外す前に綺麗なおむつを下に敷いて、汚いほうのオムツを広げた瞬間にお尻ふきをオシッコの出るところにあてておきます😄
その間に古いほうのオムツを退けて、丸めたりする前に綺麗なおむつを止めてました✨
ねりわさび
うちはいつもペットシートの上でオムツ替えしてました。
まず、オムツ開けた瞬間におしりふきをお股に乗せる。
うちは男の子なのでチンチン
ですが女の子の場合はキッチンペーパーとかの方が良いかもですね。
そして素早くオムツを変える。
洋服が濡れるのは、まあ多少は諦めるとして布団やラグが汚れると大変なので、お風呂マットの上にペットシートを敷くなどの対策がいと思います。
ペットシートはドラッグストアなどで大容量のやつ、特売で買ってました。
ママ友が赤ちゃん連れてきた時もオムツ交換はペットシートを渡して「この上でお願いします」と行ってました!
コメント