2人目の出産後、産後3ヶ月経過。4歳のお姉ちゃんにイライラし、怒りを家の壁で晴らしている。イライラの原因はホルモンバランスか。早く保育園に行きたいと思っている。
2人目出産、産後3ヶ月経ちました。
お姉ちゃん4歳、上の子可愛くない症候群かもです。
何をするにもイライラしてしまいます。
おもらしやおねしょをしてしまったら最高潮にイライラしてしまう😖
怒鳴ったり、手を挙げたりしてしまわないように、子供に気づかれないように家の壁をグーで殴ったりして気持ちを晴らしています。
なんでこんなにイライラするのでしょうか。ホルモンバランスですか?いつまで続くんですかね😔
今も早く保育園行けばいいのにとそばにいて思ってしまっています。
- はじめてのママリ🔰
スリミママ
分かります。
とーってもよく分かります😭!!
私も下の子が産まれるまでは上の子がめちゃくちゃ可愛かったです( ˙³˙)
でも下の子が産まれた途端、何故か上の子にイライラ。
悪いことしていなくともイライラ。可愛くない。
ホルモンの関係もあるんでしょうねぇ…🤔💭
でも下の子が少し離れてくると上の子に向き合える時間が増えるからなのか可愛くない症候群無くなりました🥹⭐️
上の子は本当によく我慢して頑張ってくれてるなぁーと今では関心しております😚!!
近いうちに抜け出せます!
お漏らしおねしょをしてしまうのも今まで自分1人に構っていてくれたママが下の子が産まれて取られてしまうと言う恐怖もあるかもしれません😌
上の子の頑張ってる姿いっぱい見てあげてください。
まだまだママ大好き4歳です🥰
コメント