※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子の背中がザラザラしており、保湿しても改善せず。明日皮膚科と小児科に行く予定。同じ症状の方、アトピーの前触れなど経験のアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月、鮫肌について。

あと数日で生後3ヶ月になる息子なのですが,
おそらく三週間ほど前から背中がザラザラ?カサカサ?しています。
保湿はたっぷりするよう心がけていますのでいつか治るだろうと思っていたのですが一向に良くなりません。
明日皮膚科と小児科に行こうと思っているのですが、質問です。

・同じような症状の方,どうしたらよくなりましたか?
・アトピーである可能性が高いとのことですが,アトピー性皮膚炎を発症する前触れであったりしましたか?

背中の保湿の仕方が悪いのかなと思ったり…
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

アトピーではないですが、長男も鮫肌です。
いつ頃からか忘れましたが、0歳児の頃から二の腕とスネ、顔にザラザラがあります。
今年長ですが、顔と二の腕はまだあります。
皮膚科や小児科をいくつも受診しましたが、どこの医者にも息子のは遺伝的なものだと言われ、思春期になるにつれて酷くなり30代くらいになると落ち着いてくると言われました🥲
対策としては保湿が1番らしいです。
保湿クリームも色々試しましたが、アビーノのベビーローションでスネのザラザラが消えたのでここ2年くらいはそれ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報をありがとうございます😭思春期につれて酷くなるって悲しいですね…😭
    アビーノのベビーローション購入します!!ありがとうございました🙇‍♂️

• 6月22日