※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ★
家族・旦那

家事も育児もほとんどしてくれない旦那様をお持ちの方いらっしゃいます…

家事も育児もほとんどしてくれない旦那様をお持ちの方いらっしゃいますか?
私の夫がしてくれることといえば、子供をお風呂に入れることくらい‥外出時抱っこもしてくれないし、家事も育児もあとは全部私です。
仕事頑張ってくれてるからとポジティブに捉えようとしていますが(私は育休中なので)、仕事頑張るのは独身男でも一緒か、普通のことか‥と思い、どうも今の状況に納得できません。
みなさまどうやって折り合いつけてますか?(>人<;)

コメント

てんなゆ

お風呂入れてくれていいパパさんですね(^-^)
うちも仕事以外はたまに子供と遊ぶ以外何もしませんが、仕事を毎日頑張ってくれるだけでありがたいと思うようにしています
期待すると、自分が疲れるだけなので(^^;

• ママ★

ママ★

そんな風に私も思っているのですが‥仕事頑張るのは当たり前!とか思ってしまいます(>人<;)謙虚さが足りなくなってる(>人<;)てんなゆさんは偉いですね(>人<;)
    そう思える秘訣はありますか?笑

• 11月27日
猫子

抱っこして?とお願いしても
抱っこしてくれないんでしょうか??

旦那さんもパパになるのは初めてで
言ってくれる方が助かると聞きましたよ😳?

うちの旦那も何をしたらいいか
分からないから
言ってほしい。と言われ
毎回、「これやって!」と強制的に頼みます😳

2人の生活2人の子供なのだし
家事、育児分担は当たり前だと思うので😊

• ママ★

ママ★

抱っこしてとお願いしたらやってくれます。自主的にやってもらおうなんて、はじめから無理な話なんですかね💦
    期待しすぎですよね💦でも自分も親のくせに!私が大変なの知ってるくせに!と、きょうはどうしても謙虚になれません💦笑
    愚痴ってすみません(>人<;)

• 11月27日

うちもお風呂入れるくらいです…。もう仕事で1週間🏠に帰ってきてません。なのであてにするのはやめましたね(笑)あてにしてる時やっぱりイライラして夫とよく喧嘩してましたがあてにしなくなったら喧嘩減りました💡仕事で不在時を除きお風呂入れてくれるだけ良しとしようと開き直りました☺

• ママ★

ママ★

お仕事忙しいんですね(;´༎ຶД༎ຶ`)!!!
    うちの夫は最近暇で帰宅も早いのに仕事だけしててほんとムカつきます!笑
    いるのにあてにしないの、ほんとに難しいです(;´༎ຶД༎ຶ`)笑

• 11月27日

退会ユーザー

帰宅が早いなら手伝って欲しいですね…。仕事して疲れるのわかるけど私達は24時間育児してるのに😢

• 11月27日
  • ママ★

ママ★

いやほんとですよね!笑
    なんか前も回答してくださった気がします!(^^)確か‥💦うちのこもそうちゃんって呼んでるので覚えてました!笑

• 11月27日

退会ユーザー

しました☺覚えてます😃うちの子もそうちゃんですと返信して頂きました😄
    凄く嬉かったです✨✊
    育児大変ですけどお互い頑張りましょうね(^_^)

• 11月27日
  • ママ★

ママ★

私、同じこと言ってる笑
    覚えてくださっててありがとうございます!頑張りましょう!!💕

• 11月27日

退会ユーザー

育児は大変なので夫にも正直頑張って欲しいので気持ちわかります😢またメールでも関わりがもてたら嬉しいです💡頑張りましょうね(^_^)

• 11月27日
  • ママ★

ママ★

私もそれだと嬉しいです💕
    また是非!💕
    頑張りましょう( ; ; )💕

• 11月27日
❁

うちの主人も何もしないですよ~😊
最近は娘も色々分かるようになり、
自分からお父さんに近づいて行くように
なったので、
主人も抱っこしたり、遊んだりするようになりました😉✨

主人は家族の為に仕事を頑張ってくれてるので、それ以上は求めてません‼️
独身男性も勿論仕事頑張るけど、やっぱり家族出来ると責任とか違うのかなぁ~と思うから
一生懸命働いて私と娘を養ってくれてるだけで感謝いっぱいです☺️

• ママ★

ママ★

謙虚な姿勢素晴らしいです!
    見習いたい( ; ; )

• 11月27日
ひまわり

同じです😢
お風呂だけは入れてくれるんですが、3人で入るときには(後追いで私一人で入ったら泣くので)たまには娘洗ってよ~って言われます!いや、旦那が遊びにいくときとか私洗ってるし、たまにはの言葉に腹立ちました!!ならたまにはオムツかえてよ!抱っこしてよ!面倒見てよ!ってそしたらじゃあいいわと笑
旦那が休みでも子どもを見ててくれないので私が料理作りながら、娘を見てるとなんなんだかな~って思いますm(__)m
愚痴言わないとやってらんないですよね(  ̄▽ ̄)

• ママ★

ママ★

ほんとですよね〜
    言いたいことは山ほどありますね!
    今日は愚痴を言わずにはいられなくなって、みなさんどうやって感情のコントロールしてるんやろって聞いてみたくなりました!笑

• 11月27日
  • ひまわり

ひまわり

私はママリに書くか、甘いものいっぱい食べて発散してます笑

• 11月27日
  • ママ★

ママ★

甘いものは産後の体重やばいので食べれませんが、ママリは頼りにしてます!笑

• 11月27日
のんのんけめこ

うちも旦那は家事も育児も全くやりません。
5歳、3歳、4カ月と三人子供がいますが、お風呂はたまーに子供にせがまれて仕方なくやりますが、それ以外は全くやりませんヽ( *` д´ )ノ
外出たまにした時も荷物も子供も全部私が持って、旦那はスタスタと先を歩いてる時もありました。

そもそも旦那の父親がそうでしたから、結婚する時から期待していなかったので、気にはしてませんが、
正直な気持ちはもうちょっと協力してくれてもいいのにと思ってしまいます!

これは自分が仕事をしていても変わらないと思うので、(結婚して子供できる前は仕事していたのですが、全くしなかったので。)
なるべく1番下の子が幼稚園に行くまでは仕事はやらないつもりです。
でないと、気持ちも体力も持たないかもと(✖╭╮✖)

• のんのんけめこ

のんのんけめこ

あっ!
    気付いたら自分の愚痴になってしまっていました!( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    すみません!

• 11月27日
  • ママ★

ママ★

1人で3人のお子様を‥しかも荷物も持たないなんて‥笑
    期待しないと気にしなくなるものなんですね!そういう場合、やっぱり旦那様が魅力的だからそれでもいいから一緒にいたいって思えるのですか?(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 11月27日
  • のんのんけめこ

のんのんけめこ

そうですね〜(笑)
    チョコさんと一緒で仕事は真面目に頑張っているし、面白いとこもあるし、顔もタイプだったので、
    しょうがないか〜、と思っています(笑)

でも、何より子供の父親だから、何とか頑張らなきゃと思います(T-T)

• 11月27日
  • ママ★

ママ★

たしかに‥
    究極の理由ですね!笑
    たまに愚痴らないとやってられないですね!笑

• 11月27日
そぅ♡たぁ♡ママ

私も前そうでしたが1歳過ぎてしやすくなったのかお風呂入れたり遊んだりしてくれますょ♡

• ママ★

ママ★

そうなんですね!うちもそのうち状況が変わることを願います‥

• 11月27日