※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べはお座りが安定している方がいいですか?9ヶ月の赤ちゃんがまだお座りできず、座らせても逃げる状況です。お座りが遅い方、経験のある方、アドバイスをお願いします。

手づかみ食べってお座りできないと始めない方がいいですか?

9ヶ月と1週間ぐらいです👶
スプーンに手を伸ばしてきて、握らすと口に運んで食べます😊ご飯食べるのも好きなようなので、手づかみ食べはじめようかなと思って調べてたんですが、目安にお座りが安定しているとありました。
まだお座りできません。座らせてもハイハイで逃げていく感じです😅一応相談済みで、まあそのうち座るんじゃないかな、って感じで終わってます😂

わかる方、お座り遅かった方などいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普段座らせて離乳食を食べていないということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もたれると座れるので椅子に座ってます!
    自分で両足開いて座る、ってやつが出来ないです。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もたれないと座れないのであればまだ手づかみは難しいかもしれないですね💦

でも、座れないのに手づかみするのはダメというわけではないと思うので、試してみてはどうでしょうか?
    ハイハイできるならある程度腰は座ってるはずなので💭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね💦
    一回試してみて、難しそうならまたにします😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月21日