生後1ヶ月半の赤ちゃんが、1.1リットルのミルクを欲しがって泣き続けて困っています。飲み過ぎでどうしたら良いか分かりません。
生後1ヶ月半くらいなのですが、
ミルクを140飲みます。そして間隔が3時間持たなくて
1時間半ほどしたらとても大きな声で泣きます。口を大きくパクパクさせ自分の手を舐めたりと明らか飲みたそうに泣きます。飲ませるまで永遠に泣きます。
一日で1.1リットルほど飲みます。
飲み過ぎですよね…でも欲しがってほしがって仕方ないのでどうしたら良いか分かりません。
飲ませるまで何をしても泣き止まず、夜も寝てくれません。困っています。
- なー(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おしゃぶりはしてますか??
甘え泣き、口寂しいだけの時もかなりあります💦
まるりん
大きめで産まれた子とかそれくらい飲みますよ〜
1回量を160とかに増やしてみてはどうですか?☺️
-
なー
2500と、小柄で産まれた割にはすごくて…
160は飲みすぎでは無いのですかね💦1にち50g以上増えないでね。と助産師に言われ飲ませすぎも良くないのかなと思うと飲ませるのも辛くて…😭- 6月22日
ここあ
1ヶ月の時はわたしも3時間あかなくて困りました😓
1回の量を160にしてみてはどうでしょうか?😊それで間隔が3時間もてば、ママリさんも少し楽になれるかなと!参考にならないかもしれませんが、、
-
なー
ありがとうございます🙇🙇
すこし様子見で増やしてみます🥲- 6月22日
退会ユーザー
飲んだあとゲップさせてますか?
むすこも同じくらいの月齢の時に時間空かず泣くことが多く病院に相談したら苦しくて泣いてると言われ、その日からなるべくゲップ出すようにしたら間隔空きました😌
あとはおしゃぶりですかね🤔
-
なー
ゲップはさせるように努力してます。。。たまに出ない時もありますが……おしゃぶりは、とても嫌がるので使わないようにしてましたがやはり活用するべきですよね。無理のない程度に活用してみます!ありがとうございます
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ飲む子で同じぐらい飲んでます。
生まれたのが3900と大きかったのもありますが、最近両親からも大きくなり過ぎではと言われ1ヶ月から飲める麦茶を合間にあげてます。
もしよかったら麦茶も検討してみてください!
もしミルクの飲む量が減ってしまうのであれば麦茶をやめればいいだけですし☺️
-
なー
ありがとうございます!!
麦茶や白湯で悩んでます。
だいたいどのくらいの量あげていますか???- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
全然白湯でもいいと思います。
赤ちゃんにも好みがあると思うので、好きな味をあげてあげるといいかなと思います。
だいたい20~30位あげてます!- 6月22日
-
なー
ありがとうございます。参考にさせていただきます😭
- 6月24日
まなまな
哺乳瓶の乳首に乾いたガーゼを詰めておしゃぶりの代わりにしたのはどうですか?
うちの下の子がおしゃぶり拒否ですけど、それはタイミングが合えばしゃぶってくれています!
(最初は嫌そうにしたり吐き出すけど、無理矢理押さえてたらしゃぶり出します)
-
まなまな
一人目の時は白湯でごまかしてました。飲む時はめちゃめちゃ飲んでました…
- 6月22日
-
なー
わ!そんな手があるんですね!
哺乳瓶の乳首だけ吸わせたことあったんですけど、空気飲んでしまうかな…?とおもってやめてました。ガーゼ詰めるのはいい考えですね!!ありがとうございますやってみます😭!- 6月24日
なー
泣く日がとてもおおく私もしんどかったのでおしゃぶり買ってみたのですが、舌で押し返してきたり嗚咽をしたりするのであまり使ってなかったです……また活用してみます……