コメント
momoko
教育熱心なのかなとは思いますが、引かないですよ😊のびのび系が合う子、勉強系が合う子それぞれだと思うので✨
mnrhnk29
子供の将来のことを考えてお勉強系の幼稚園やお受験って考えてるんですよね?
そのご家庭の教育方針なのでいいと思いますよ!!
勉強に力を入れたいママさんもいる中で
のびのびを希望してるママもいるのでそれはもう価値観の違い、教育方針の違いとしか言いようがないですね😭
引きはしないです!!
-
ママリ
お受験は考えている訳では無いんですが、選択肢として色んな視野を持った時に、私には幼稚園児にすら教えられる能力がないと思い考えています🥹
ありがとうございます!- 6月21日
さかた
私はひかないですが、それは私がわりと教育とか勉強を重要視しているからかなと思います🤔
私の周りの友人も、習い事とかの話をすると「すごい必死だね😰」みたいにひきます😂笑
-
ママリ
えーやっぱり、、小さい時に絵本とか、めちゃめちゃ買ったり知育系のおもちゃ買ったりしてると「す、すごいね」みたいになってました😂😂このままいくとあゆたんさんと同じ道を辿りそう笑🤣
- 6月21日
-
さかた
もう言わないにこしたことないです!
言うのは同じ幼稚園の入ったママとか、私なら同じ習い事に通ってるママだけですね😂
価値観の違うママさんと教育について話しても何も得られないですし、悩みも分かち合えないですからね🥲- 6月21日
はじめてのママリ🔰
引かないですし入れたかった派です!
ですが性格的に合わなそうだなと思い運動や食育に力を入れている所に入りました😓
-
ママリ
運動、食育もいいですよね!!私はとくに食育あればすごい入れたいです!
私の近くのところは(入れそうなところ)のびのびORお勉強と極端なんですー🥹🥹- 6月21日
ree
厳しいの度合いにもよりますね🤔💡
厳しい教育で自然な笑顔も出せないようになってしまう幼稚園なら、何でそんな所に‥って思ってしまいます👀
𓃡もまみ𓃩
私は率直に、
引くという訳では無いですが、
お〜、すごいねぇ…
我が家とは無縁の世界の
親御さんだねぇ…
って思います。それだけです。笑
3人ママ☆
それぞれの家庭の考えがあるので、別に引かないです😊
私自身が勉強幼稚園出身です😂しつけも厳しい幼稚園で、幼稚園で楽しかった記憶ほぼないです😂(勉強ばっかしてた💦)合う子はいいんですけどね…
小1の勉強まで幼稚園でしてたので、勉強で困ったこと無かったです✏️👀
はじめてのママリ🔰
引かないです!
最近は、お勉強より非認知能力を伸ばすのが流行り?
というか我が家もそういう方針なので方針が違うのだなと思うくらいです。
はじめてのママリ🔰
引かないです😂
わたしも?厳しめのとこ好きです。
習い事厳しめのとこ通わせてますが
厳しいとこはちょっと、、ってやや引かれるのでなんかわかります!
ママリ
優しい🥹🥹支援センターとかで人に話すのやめよって思ってたので、そういう方とめぐりあえたら嬉しいです。笑