コメント
たこさん
粉ミルクは菌がいることがあるので70度以上のお湯を使うことになってます。
離乳食に使う場合も70度以上にしないとならないです。
退会ユーザー
70度以上で菌が死滅する という理由なので、離乳食に使う場合も同じです。殺菌しなきゃだめってことです。
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみにレンジで加熱でも大丈夫でしょうか?- 6月21日
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退会ユーザー
レンジ加熱したことないので、すみませんなんとも言えません。わたしの場合では、いつも離乳食で使う時は、高温のお湯で溶いてから使っているので、レンジをつかうという発想がなかったです!
- 6月21日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
一度お湯で調乳してから使おうと思います✨- 6月21日
退会ユーザー
皆さん仰ってるように、いつも通り70度以上で作らないとダメですよ😭😭
まだミルクを使った離乳食はミルク粥しか使ったことないのですが、いつもどおりミルク使って、お粥に混ぜています。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
少しでも時短したくて気になったのですが(笑)きちんと調乳してから使います✨- 6月21日
はじめてのママリ🔰
レンジで加熱するのは違うと思います💦
もし熱湯が用意できなくて加熱が面倒なら、10ヶ月ならフォローアップミルクを使ってみてはどうですか?
フォローアップミルクなら、お湯じゃなくて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
ちなみにレンジで加熱でも大丈夫でしょうか?
たこさん
中までしっかり70度を超えていれば大丈夫でしょうが、中心に温度計をささないと分からないですよね💦
粉ミルクを熱湯で溶いてから使うか、粉ミルクを混ぜてから鍋でグツグツするしかないと思います。
サカザキ菌というものを調べてみると危険性が分かると思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
調べてみます✨