コメント

あんず
少しずつ楽になりますが1歳1ヶ月の次女もまだまだそんな感じです。ひっついて寝ててそっと離してもタイミング悪かったら激オコです😂
それでも少しずつ成長するので今はしんどいですが未来は寂しいもんですよ。
反抗期?年頃?の上の子は高校生なので連絡事項以外話してくれない…
今を楽しむ方がいいと長女を見てて心底思います😂

退会ユーザー
絶対楽になります!!新生児辛すぎますよね😰💦でもいつの間にか楽になってただただ可愛くなる時がきます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
その時が待ち遠しいです😢いまは泣いてばかりで…何が不安なの〜と思います😹
- 6月21日

はじめてのママリ🔰
上の子は1歳でやっと下で寝てくれるようになりました夜泣きは1歳半までありました😂
3ヶ月くらいまで私が寝るまで抱っこかおんぶで夜はすごして寝る時間になったら腕枕で寝かせてました
もうあちこち体痛くて今思うといちばん壮絶でした😂
少しずつ良くなります!!
-
はじめてのママリ🔰
腕枕ですよね😢新生児なのに添い乳してます。もう添い乳に助けられてます笑
- 6月21日

退会ユーザー
もう少し大きくなっていけば多分楽になってくると思います。
ネントレとかして楽になったーって方もたくさんいますしね。子によるのかなと思いますが。
大きくなるにつれてまた別の大変さが出てきますが😭
-
はじめてのママリ🔰
常に大変ですね😹
目が見えて表情でてきて、ママが分かるようになったら変わりますかね🥹- 6月21日
-
退会ユーザー
たくさんミルクや母乳が飲めるようになってくると、お母さんも休める時間が増えると思います!
成長過程で後追いとか夜泣きとかもある子はありますよね💦- 6月21日

はる🌼
大変ですよね💦40分おきに授乳したりずっと抱っこで全く眠れなかった記憶あります😭昼も夜もないですよね💦
赤ちゃんが一度にたくさん飲めるようになってきたり、昼夜がわかるようになってくるとまとまって寝るようになってきます!確実に楽になりますよ😊
大変だったけど、もう一度新生児の頃に戻りたくなる日が絶対来ます!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ぐらいですか🥺?
日中起きててもご機嫌で起きてて欲しいです笑 起きる=泣くです今は笑- 6月21日
-
はる🌼
うちは3ヶ月くらいから3時間くらいまとまって寝てくれるようになって楽になったなぁって思いました!そしてニコニコしだして可愛くなってくる…。ちなみに今魔の3週目ではないですか?魔の3週目はもうなにしてもギャン泣きでした😭ママは何も悪くないです!新生児のときより2〜3ヶ月頃の方が写真たくさん撮ってました!可愛くて笑
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
いま生後20日です😢3週目これからですか?😂
新生児終わって1ヶ月も同じ感じですか?- 6月21日
-
はる🌼
ちょうど魔の3週目きてますね!その頃の赤ちゃんめちゃくちゃ不機嫌です👶🏻私は1ヶ月過ぎても劇的に楽になった〜て感じはなかったですが、外にお散歩行けるようになって気持ちは楽になりました!毎日すこ〜〜しずつ3歩進んで2歩下がる感じでしたが楽になりましたよ☺️
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ不機嫌です笑 なんかいつも怒ってます😂 こちらがごめんねごめんね謝ってますもん笑
今日より明日少しずつ楽になると嬉しいです🥲 ただ雨の日はよく寝ますね🥺👏🏻くっついてればですが笑- 6月21日

きなこ
大変すぎてビビりますよね😂3ヶ月くらいから心に余裕も出てきて可愛い〜〜って思えるようになりました!
新生児の時は寝るの諦めて抱っこしながらネトフリでアニメ見まくってました😇
今はとにかく、ママは少しでも横になって目瞑って、赤ちゃんを生かしてさえいれば100点です!
-
はじめてのママリ🔰
旦那となら寝るんですよね〜不思議と。笑 里帰りなので旦那のきた週末だけほんとにいい子で🥺謎です。
- 6月21日

退会ユーザー
ほんとその子によりますね。。長女はその頃は抱えて寝てましたね😭
一歳半で断乳してからです、添い寝トントンで寝たのは!😭
-
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこですか?🥲
抱っこで寝かせても背中スイッチ作動しなければいいんですが😅- 6月21日

mama
新生児の時は生かすのに精一杯でしあんまり覚えてないぐらいしんどかったです😂
でも3ヶ月ぐらいになると話しかけると反応してくれるし笑うようになって、そこから精神的にすっごい楽になりました!💡🤍
自分の体も元に戻ってくるし、赤ちゃんも多少生活リズムがついてきて夜長めに寝るようになったりすると思います🫧
あとは泣き方で、おむつだなとかお腹空いてるな、ってなんとなくわかってきました😂
新生児は昼も夜も関係ないし、泣いてるか寝てるかだからしんどいですよね🥲でも笑ってくれるようになると、頑張ろ!って思えるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ3ヶ月ぐらいからカワイイってなるんですね🥲育児に余裕がでてきますよね!首も座ったら楽になりますよね😌
妊娠中は妊婦無理しんどい!と思ってても今は不思議と妊婦さんいいなぁと思っちゃうので、この時期過ぎれば新生児可愛いなぁと思うんだろうなぁと思ってます笑- 6月21日
はじめてのママリ🔰
今しかないと思っていても、初めての育児、こんなにも生活が360度変わるのか😂!とびっくりしています笑