※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後19日目の新生児の育児中です👶🏻混合栄養中で今日から授乳の間隔があ…

生後19日目の新生児の育児中です👶🏻
混合栄養中で今日から授乳の間隔があいたり、母乳とミルクの量が増えたり急成長を感じています❣️
ですが20時頃に寝せようとしたらギャン泣きをしていて
母乳あげる→寝落ち→布団に寝かせる→ギャン泣きを
1時間繰り返し、次のミルクの時間までなんとか時間を稼ぎました😮‍💨
ミルクの時間になって満足したのか80ml程度飲んで
やっと眠りにつきました。
これがいわゆる魔の3週目ってやつですか?
それとも母乳の量が足りなかっただけですかね?
また新生児期に母乳やミルクのあげすぎということはありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクとミルクの間を3時間あけてね!って感じなので、何しても泣き止まなかったら母乳ならいくらでもあげちゃって大丈夫ですよ〜

• R

R

回答ありがとうございます!
    母乳5分片方ずつで50ml程度出ていて
    プラスミルクを足していて80mlだと
    これは多くはないんですかね?😮‍💨
    その量を毎回あげていますが
    3時間もたず1.5時間〜2時間で泣くことが増えました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むってことは多くないんやと思います!
    混合ですし、お腹空くの早いのかもですね🥺

• 1時間前
  • R

R

ネットだと一日必要量とか出てきますが、あくまで目安で気にしすぎない方がいいんですかね?😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺あくまでも目安なので、赤ちゃんに合わせるのでいいと思います☺️
    増えすぎて注意ってあまり聞かないので、1ヶ月検診までは母乳は飲むだけあげていいと思います!
    1ヶ月検診の時にどんな感じで進めていけばいいのか相談したら、色々アドバイス貰えます!

• 1時間前
  • R

R

わかりました!ありがとうございます🥺

• 1時間前
ママ

そのくらいの時、うちもそんな感じでした!
母乳あげても泣いて泣いてまた母乳あげて、、ってして、だめだから時間少し開けてミルク足そかーって足して🥺
足して寝る時もあれば泣き続ける時もあり。
生後3週間で2週間検診だったんですけど、体重もかなり増えててもうミルク足さなくていいと思うよと。
お腹が苦しくて泣いてたのかもねって言われました🥹
まだ自分で満腹がわかる時期じゃないし、口に入ると吸ってしまうからお腹いっぱいでも飲んじゃうからねーと言われました。
母乳だと一生懸命飲まないとだけど、哺乳瓶だとスイスイ飲めるからよく飲んでてお腹減ってたのかと思ってしまうこともあるけど、そうじゃない時もあるのよとのことでした!
その後母乳だけにしてから魔の三週で泣くことはありましたけどそんなもんかと割り切り今は完母でいけてます!
体重の増え具合で考えたらいいと思います👏
母乳は欲しがるだけ上げていい、は言われました!🙆‍♀️