コメント
⛄️🖤❄️
練習次第では早い月齢からもトントンで寝られるようになると思います😊
逆に月齢が進むにつれ抱っこ離れ出来なくなる可能性あるのかな〜?と思ってます😅
退会ユーザー
抱っこで寝かせるという発想がなくて、産後の入院中からコットに寝かせてトントンだけで寝かせてました😅
抱っこするのが怖くて退院後も必要な時以外は寝かせてトントンなでなでくらいしかできてなかったです🙄
そのおかげなのか、寝る時はお布団と覚えたようで抱っこしなくても寝てくれます!
5ヶ月くらいから昼間は遊びたい気持ちが勝ってしまって寝なくなったので抱っこ紐で寝かせてます😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね〜😭逆に抱っこで寝かせる発想しかなかったです😭
入院中からトントンすれば良かったです🥺
昼間は抱っこ紐なのですね!
少しずつ練習していこうと思います🙇🏻♀️- 6月21日
こすもす
10ヶ月頃からようやくトントンで眠れるようになりました😅
重かったので、最後は抱っこですが座った状態で抱っこしてました💦
10ヶ月頃にやってみたら寝れた感じなので、あまり練習とかはしませんでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月だったのですね!
そうですよね、重たくなりますよね🥺
寝るとき寝室に連れて行くと寝ないぞ!と言ってるかのように寝かしつけ拒否されるのでまだまだトントンには程遠いですが少しずつ頑張ってみます😂- 6月21日
ミルクティ👩🍼
2人共、新生児の頃から布団で寝かせるようにしていました🥺
抱っこで寝そうになったら、布団に置いてトントンしたり、隣に寝転んで添い寝していました😂
私、抱っこで寝かせる発想がなかったので、泣いたら抱っこして、泣き止んだら布団におろしていました🥲
-
はじめてのママリ🔰
布団に連れて行くとキョロキョロ手足バタバタで寝ないぞ!寝かしつけるな!という感じでかなり時間かかります😭
下ろすと下ろしたな!って覚醒してきます😂
布団でトントンの寝かしつけはどのくらい時間かかりますか?🙇🏻♀️
少しずつ布団でトントンの時間増やしてみようと思います🥺- 6月21日
-
ミルクティ👩🍼
うちは2人共、布団に寝かせると勝手に寝てくれるので、トントンしたら5分~15分くらいで寝てくれていたと思います🥺
トントンしなくても寝てくれたかもしれません😂- 6月21日
まり
聞きたい答えとちょっとズレてしまうかもしれないですが…
元保育士です!
お家で抱っこじゃないと寝られない子でも、保育園ではトントンで寝れるようになりますよ😆
なぜか子どもは環境に慣れて行ってくれるので、保育園に入るまでにトントンで寝れるようにならないと💦って焦る必要はないですよ☺️
でも、トントンで寝てくれた方がママも楽だと思うので、焦らずゆっくり練習でいいと思います☺️
ゴロンでも赤ちゃんが落ち着いている時に、トントン練習!泣いて大変だったら抱っこ!って感じでゆっくり練習していけたらいいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
実は私も保育士で抱っこじゃないと寝られない子を見てきたのでなるべく保育士さんの手がかからないようにしたいと思ってしまって、、、🥺
あ、でも全然苦ではなかったです!
でも保育園で寝れるようになりますよね!☺️
手がかからないようにって思ってましたがその一言聞いて安心しました☺️
少しずつ練習してみようと思います!- 6月21日
-
まり
保育士さんなんですねー!
そしたらよくご存知ですよね😆
保育園でみてる子どもと、家でずっと一緒の自分の子って全然違いますよね😂
親が保育士って保育園にわかられてるのってちょっとプレッシャー感じたりもしますよね🫠
保育園で少しでも手のかからないようにって思っちゃうのもプレッシャーの一部ですよね🥹- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
1人目なのでまだ全然分からないのですが、お母さん方の話聞いてると保育園だと頑張ってる子多いみたいですね🥺🤍おうちで甘えられてるのはいいことですよね☺️
そうなんですよね🥲プレッシャーが1番大きいです😂- 6月21日
-
まり
外でも家でも保育士やってられへんわ!って感じになりますよねきっと😂
あまり気にせず子育て楽しめますように😆- 6月21日
ブルブル
3ヶ月〜4ヶ月くらいからトントンで寝てます😊
練習は、わかりませんが(笑)
私がズボラなんで割と寝ながらミルクあげる事が多くて、ミルクの寝落ちが定着?したのかなと思います。
あとはポイズンかけておしゃぶりしたら寝てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月ですね!
ミルクの後ゲップさせると覚醒しちゃうんですよね😥
おしゃぶりいいんですね🥹- 6月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥早めに気付けてよかったです🥺
少しずつ練習していきたいと思います!!!