コメント
☺︎
うちは0歳の頃から開いてないです🤔お口の周りの筋肉が弱い可能性はありますが、硬い物を噛ませたりコップ飲みをさせるのもいいと思いますよ😊病気ではないので病院に行っても何もできないと思います🥹💦おくちぽかん、で検索するとわかりやすいかもしれません👏🏻😊
けいこ
うちの上の子もあいてます。いまだに…
口が開いていると顎の発達が遅れて、歯並びが悪くなると言われました。
そして実際に乳歯ですら歯がかさなっており、矯正は確定してます💦
舌を上顎にくっつけるようにすると自然と口が閉じるので意識させてくださいと言われましたが子どもなので中々難しいです。
-
はじめてのママリ🔰
それ私もネットで見ました😭
私自身歯並びが悪く、矯正をしていたので息子にはそういう思いして欲しくないので心配しています…
舌を上顎にくっつけるの子供だと難しいですよね😭- 6月22日
みみ
うちのこはお口ポカンで毎月歯医者に通ってます🥲
まだ受診は早いかと思いますが硬いもの食べさせたり口周りの筋肉鍛えたほうがいいかもです!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
1歳半検診の時に相談してみるつもりでいるのですが、硬いもの食べさせたりしていきたいと思います🌟- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子もあいてます!
閉じてる時もあるのであんまり気にしてなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😭
息子は閉じている時がほぼなくて💦起きてても寝てても開いてます(笑)
1歳半健診の時に相談してみようかなと思っています😭✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌟
コップ飲み練習中なので、その内閉じるようになるといいのですが…1歳半検診の時に相談してみようかな?と思ってます!✨