コメント

退会ユーザー
いま、第2子さん妊娠中なら出さない方が出産手当金多くなりませんかね( 'ω')?
退会ユーザー
いま、第2子さん妊娠中なら出さない方が出産手当金多くなりませんかね( 'ω')?
「復帰」に関する質問
他のママさん方、私の状況ならどうされますか? 妊活についてご意見聞かせてもらえると嬉しいです。 1人目は今1歳7ヶ月です。 私は育休中で、1年の後は保育園に落ちないと伸ばせないタイプです。 11月生まれだったので4…
6年のブランクを経て保育士復帰予定です(パート) 6年前って、暑かったけどここまで暑くなかった 気がしてます…6年間育児してるけどそんなに長く 外にもいなかったので復帰したら自分が熱中症に なるんじゃないかと不安…
専業主婦になるか、時短で働けるうちにスキルを積むか悩んでいます。 時短、派遣社員で復帰して数ヶ月経ちます。 平日のほとんどを保育園で過ごし、育休中のように2人で出かける時間がないことに寂しさを感じています。 …
お仕事人気の質問ランキング
れい
そうなんですね!
私の会社は育休入るまで満額の給与が出るのでその場合は関係無いですかね?🤔
退会ユーザー
会社の制度で第2子の出産前のお休みまでお給料変わらないならそのままでいいかなあと思います……出産手当金は会社からではなく健康保険から出るものなので、もし今変更して下がったとしたら健康保険から貰える分も少なくなってしまうと思います( 𖦹ࡇ𖦹 )՞ ՞
れい
そうなんですね!ありがとうございます😊
この辺りのこと全然調べてもわからなかったので助かりました😭