旦那のギャンブル癖が異常なかたいませんか?病的です。支払いのお金全て…
旦那のギャンブル癖が異常なかたいませんか?
病的です。
支払いのお金全てつかいこまれました。9万です。
子供が産まれるまで、好きなことは知ってましたが一度も行ってなく職場から、家の距離が徒歩1分でしたので、仕事終わりにパチンコに行くことも本当になかったと思いますし仕事が終わる時間も23時半とかなので、しまってるとおもいます。タイムカードの時間なども、すべてわたしは見られる状況でしたし、休みの日は、必ずわたしとお出掛けでした。ですが子供を産んでからわたしが旦那の相手をしなくなったので、またパチンコにはしってしまいました。旦那の親もギャンブル依存症です。
- ku(8歳)
コメント
柚ママ
異常とまではいきませんが、ギャンブルしますねσ^_^;
パチンコだけですが。
義両親もパチンコ好きで別行動でも一緒のパチンコ店に行く事があるようで。
未だに小遣い1万円前借り状態で、たまーにパチンコ行ってます。
蛙の子は蛙だなと。
負け続けてるなら諦めて足洗えばいいのにって毎回思いますが、小遣い範囲でやってるのでまだいいのかなと。
ただ、行くなら報告してから行けとだけ言ってあります。
あーちゃむ
ギャンブルは中々なおらないですょッ(..)
お金の管理はどちらがされてますか(・・?
-
ku
やはりなおらないですよね。わたしが本当にギャンブルしたこともないので、理解できませんが、そこは趣味の問題なので私が化粧品大好きなのと一緒だとおもい、範囲内でしたら許せてたんです。
わたしです。カードも全て私が管理してるんですが、交通費を渡し忘れており、現金が2000円ぐらいしかなく、貯金ではなく、支払い用のカードを渡しました。そのときにつかわれちゃいました。
信用したわたしがばかです、、- 11月27日
-
あーちゃむ
ギャンブル好きな人にカードは渡してはいけませんょ(..)
次からは渡しそびれあったときは自分でえATM行っておろして渡すのが一番ですよッ(^^)
9万円とても痛いですがこれで旦那さんに渡したらいけないということがわかりましたねッ(..)- 11月27日
-
ku
ほんとに、こんなことがあるんだと驚きました…依存症って本当にこわいものですね…
はい…もう2度とカードは持たせないです(´・_・`)- 11月27日
-
あーちゃむ
まだ旦那さんよい方ですょッ(..)
奥さんに暴力ふるってカードやお金奪って行く人もいますので(T^T)
いつのまにか借金してたり
アコムとかで
あげてないのにお金の使い方すごくなったりしたら注意ですょ(..)- 11月27日
-
ku
そうなんですね……暴力だったりそういったことは1度もないんでマシな方なんですね…。。
普段は満足してるので借りる事はないとおもうんですが、私のところは、小遣いを決めた中で、そのとき使う分のみを渡していて、その日は、1円も渡していなくカードのみだったので、すぐ横にパチンコ屋さんあるのでやりたくなったんですかね、、、- 11月27日
-
あーちゃむ
その日は手元にカードお金があるのでやりたくなったのかもですね(..)
旦那さん反省してらっしゃいますか(・・?- 11月27日
-
ku
そのときは凄く謝ってきましたし、反省はしてると思いますが、、おなじ状況にまたなると、繰り返してしまうと思うので、もうわたしがお金の管理は徹底するしかないですよね(´・_・`)
- 11月27日
-
あーちゃむ
mママさんが徹底管理絶対した方がよいと思いますッ(..)
生活やっていけなくなると思うのでッ(..)- 11月27日
あいす
うちの旦那はかなり依存症です!
付き合う前は自分のお金が底を尽きるまでギャンブルをやってお金がなくなると給料日までかなり苦しい生活をする人でした。一緒になってからは掛け金は少なくなりましたが辞めませんし、お小遣いは全部ギャンブルに。旦那の親もギャンブル依存症です。
全く治らなくて呆れます😓
-
ku
やはり依存症までとなると、なおらないですよね、、本当に呆れて物も言えない状態です、、
お小遣いで旦那もほぼパチンコとたばこです!月1で子供におもちゃも買ってあげてますが😓そんな高い物でもないですしね、、😓- 11月27日
-
あいす
うちは勝手に自分のお小遣いを2万と決めてそっからパチンコとか遊びに行ってます!正直タバコもお小遣いでやりくりして欲しいですが金額が金額なので、私が買ってきてる感じです!
元々はちゃんと働いてましたが、今は遊びたいばっかりで仕事に行かなくなりました。かなり困ります!
ないならないで、本人達もやらないので、お金に余裕がないことを伝えてはいかがでしょうか?
私は給料日にお小遣い以外のお金を全てもらって支払いだの生活費をやりくりしています!しかし財布を見せたことはありません!
なので旦那もお金に余裕があると思ってませんし、あまりお金を欲しいとも言わなくなりましたよ✨- 11月27日
-
ku
旦那さんが無職ってことですか?
働かないのは本当にだめですし、こまりますよね。
いつも紙にかき、今月はこんなに厳しいと分かっています。なのに、これなんですよね、、ほんとだめ人間ですw- 11月27日
-
あいす
ほぼ無職状態です。もう1人になろうか考えてます!
そこまでしてるのにわかってくれないんですね😱本当にどうしたらいいか悩みますよね😰
私なんか今日タバコ買いたいからお金欲しいと言われてタバコに出すお金はないのでお金ないよっと言ったら不機嫌でもう朝からずっと会話もしてくれなくなりました。いつも怒るとこんな感じです。本当に困ります。- 11月28日
-
ku
今気づきました_| ̄|○
不機嫌になる意味が分からないですよね。
たばこを吸いたいなら汗水流して頑張って毎日働いてほしいです。。
欲求ばかりだと、ほんとにこちらがメンタルやられてしまいそうになりますよね。- 12月1日
-
あいす
本当にわかんないです。現状を言ったまでだったのに。今もずっと喋ってません。
今月のお金もくれないので本当に生活できないです。- 12月1日
-
ku
あいすさん、お返事すごく遅れました。
生活できないとの事だったので気になりいまさらですがお返事させて頂きました😢
いまもお金もらえずですか?- 12月7日
-
あいす
とりあえず有り金は貰えましたが到底生活の出来るものでは無かったので家賃だけいれてあとは未払いで実家に帰りました。
結局いるものとか取りにたまに家に帰りますが旦那も寝泊まりだけしてご飯などは実家や友達に頼ってる状態でした。でも旦那はお小遣いが今月もあったんですが全部パチンコに消えたみたいな事を言ってて本気で呆れました。- 12月7日
-
ku
実家におられるんですね。とりあえず、あいすさんがご無事で良かったです(´-ω-`)
ほんとに、ギャンブルする方の全てを否定するつもりはないですけど、使い方次第ですよね。月に1回、きちんと額を決めて少しの息抜き程度なら私はいいとおもいますが、全てをギャンブルにつかいこむ、生活費をつかうまでいくともうほんとに呆れますよね。パチンコなんで潰れたらいいのにね。と、思います。- 12月7日
-
あいす
はい!もうなんともならなくて。家に居てもご飯が食べれないという日が何日も続き流石に😓
検診でも体重が減ってしまい限界感じました。
離婚の意思も固め、市や県などにも相談してるんですけどやっぱり1人で育てるのって大変そうで不安ばかりですよ😭
まぁ旦那の家系はみんなギャンブルやるので本当に考え方がわかりません。自分の生活のリスクを犯してまでやる意味などが不思議です!それも思いますよねー。でもパチンコが潰れないって事はそんだけみんなが負けてパチ屋が儲かってる証拠ですもんね😭- 12月8日
-
ku
それは流石にまずいですね(°_°)
わたしも毎日ほぼ1人ですがとても大変です(笑)
ですが、稼ぎは旦那なのでそれも自分となると保育園にいれながらとかになるので…ほんと大変ですよね((((;゚Д゚)))))))
同じです!!(笑)わたしのところも旦那の親がパチ中ですし、ほんとに常識がなく、母子家庭にわざとなりお金をもらったりしています。過ごしてきた環境って本当に大切ですよね😓
そうですよー😭😭損なら赤字で潰れちゃいますもんね(笑)- 12月8日
-
あいす
でも赤ちゃんは予想以上に大きくなっててびっくりでした😅笑
子供には苦労させたくないから自分が頑張んなきゃって思います😄
そうなんですか!なんか他の頑張ってる母子家庭の人に申し訳なくなりますね😭中々パチンコは中毒性が強いから辞めれないって言いますもんね😓旦那さん辞めてくれるといいですね!反省はしてるんですか?- 12月8日
はじめてのママリ🔰
こんにちは⑅◡̈*
お恥ずかしい話私が妊娠前
かなりのパチンコ好きでした。。。
以前お付き合いしていた方と
仕事休みの日は
ほぼ毎回パチンコ行ったり
お財布にあるお金
全部使って給料日まで
ギリギリ生活とかしてました(;∇;)
居酒屋勤務しておりましたが
朝まで飲んでそのまま
パチンコ行って夕方から
仕事行ったりとかもありました、、、
もちろん貯金もゼロです。。。。
結婚妊娠してからは
行かなくなりました⑅◡̈*
たまにストレス発散で
旦那に子供見てもらい
2時間とか行く時もありますが
3ヶ月に1回とかです!
依存していて辞めるのは
キツイかもしれかいですが
一度頑張って辞めていたみたいなので
もう一度しっかり話をして
絶対ダメ!ではなく
頻度と金額を決めてはどうですか?
それに今は低リスクで遊べる
一円パチンコもあるので
あたしはそれやってます!
それだとお金もそんなに使わないので
生活にそこまで支障は
でないかなと思います。。
旦那様としっかり話をして
改善できる事を祈っています。。。。
-
ku
こんにちは♩
そうなんですね!でも私は旦那さんと同じ趣味でされている方は、それはそれでいいと思いますよ\(´ω` )/♡︎
そこに嘘などもないですし、黙ってお金をとってるわけでもないので⸜( ´ ꒳ ` )⸝
わたしも独身のときは、給料のほとんどをお洋服に使っていたので(笑)ほんと、趣味の問題です(笑)
ですが、子供ももう産まれて、無断で支払いのお金を全てつかいこまれたことに、すごく腹が立つんです!
普段から、金額をきめており、行く日とそのときに使うお金のみを渡し、おそらく旦那も1円パチンコだと思います(笑)
小遣い範囲内だと、文句ひとつ言ったことないんです。
なのにね、、、(笑)9万のしかも明日の支払いさすがにキレます(笑)
おそらくこの先、一生行くなと言ったら、逆に借金してまでいきそうでこわいので、月3000円までにかなり減らし、行かそうかなとは思っています(´・_・`)- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那は
あまりしません⑅◡̈*
旦那の前お付き合いしてた人が
みんなギャンブル好きな人でした(;∇;)
結婚すると自分1人のお金じゃないし
支払いのお金しかも9万
使い込まれたら
本当殴る勢いでむかつきますよね>_<
普段から金額も決めていたのですね!
すみません😖
1円パチンコで
9万円使うのは
相当の事だと思うのですが。。。😭
旦那様は反省していますか?
他の方の回答も読ませて頂きました✩
今後カード系は渡さず
少し厳しくしないといけなさそうですね😵- 11月27日
-
ku
あ(笑)そうなんですね!(笑)
ほんとに胸つかんだかもしれない勢いです(笑)
その日は、また別のおおきなイベントがあったようで、、この日は1円ではなかったとおもいます(´・_・`)!
ダメだってことは頭では分かってるけど、お金をもつともう、だめだと自分で言ってるので、今後はカードは絶対に渡さないことにします。😭こんなことがなければ、お小遣いもいつも通りでしたが、ほんと厳しくいこうと思うので、たばこなどはぬきで、パチンコには3000円の月1で、いかしてあげようかなと思っています(´・_・`)、今後一切なしになると、勝手にまたやられそーですしね(´・_・`)- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
それでも絶対行かせないとかではなく
ちゃんと月1で金額も決めて
行かせてあげる
m様は優しいですね⑅◡̈*♡
旦那様が今後
使い込む事がないと
いいですね✨- 11月27日
-
ku
わたしも甘いのかもしれませんが…自分は働いてはいないので、自分だけ頻繁に遊びにいったりするのは、不公平かなと思いました(´・_・`)笑
ただもう、前ほどの自由はとうぶんなしにし、反省してもらいます(´・_・`)(笑)- 11月27日
咲季
スロット大好き野郎です(笑)
雨で現場が休みだったり
半日で帰ってくると
高確率でパチ屋いきます。
「さきちゃんごめん、 6万負けた」
とかしょっちゅうですよ(笑)
ただ生活もカツカツになる事
ないですし、貯金もできてるので
何も言わなぃです(笑)
-
ku
えっ!6万はすごいです(笑)
でも生活に支障がないならいいですね(´・_・`)!
わたしもそれだといいんですけど、支払いのお金をつかいこまれたことがほんとに許せません(´・_・`)- 11月27日
-
咲季
財布に10万以上ないと外に
出かけられない人なんです(._.)
支払いのお金使われると
頭抱えますよね!
自分の講座に入れて尚且つ
通帳、カードを隠す!(笑)- 11月28日
ku
旦那もパチンコだけなんですが、、
本当に蛙の子は蛙とそのとおりだとおもいます。
旦那もお小遣い範囲内で、やりくりし休みの日に必ず報告しいっていて、勝ったお金は、貯金にまわす約束でしたので、それを必ず守っていたので、わたしも文句は言ってませんでした。ですが、いきなり爆発したのか手をつけられ、本当に頭がおかしくなりそうです(´・_・`)