コメント
はじめてのママリ🔰
義実家指定ではなかったですが、義実家から近いところでやりました!
その神社までは車で1時間以上かかるので、2人目産まれたらお宮参りは自宅近くのところにします🏠⛩
義実家に相談せず、子供2人連れて行くの大変だからと、自分達(主に私)で勝手に決めました笑
はじめてのママリ🔰
義実家指定ではなかったですが、義実家から近いところでやりました!
その神社までは車で1時間以上かかるので、2人目産まれたらお宮参りは自宅近くのところにします🏠⛩
義実家に相談せず、子供2人連れて行くの大変だからと、自分達(主に私)で勝手に決めました笑
「義実家」に関する質問
年始に義実家へお邪魔するときに何か手土産を持って行きたいのですが、皆さんなら何を持って行きますか?☺️ 車で30分ほどの距離、月1回お家で会う程度、お互い県内出身なのでこれといって珍しいお土産が思い浮かびません…
自分が出産した時、おめでとうLINEされなかったけど、自分はしたよ、て方いますか?というか、どうしますか〜💦 されてなかったら、しなくてもいいですかね? 義実家の親族ですが、絶対いつかは会うので、その時に出産おめ…
義実家のお正月の集まりは嫌でも参加するべきですか? 集まりに顔を出して新年の挨拶をしなければいけないというのは昔の風習で、義務ではないのに 行かない=非常識というのが理解できません😭 ・集まりが苦手 ・妊娠中…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じく1人目は義実家近くで車で1時間のところだったんです、今思えば無理していかなくてもよかったなと😅
自分達で決めたんですね✨私もそうしたいですーー😂💦