コメント

はじめてのママリ🔰
義実家指定ではなかったですが、義実家から近いところでやりました!
その神社までは車で1時間以上かかるので、2人目産まれたらお宮参りは自宅近くのところにします🏠⛩
義実家に相談せず、子供2人連れて行くの大変だからと、自分達(主に私)で勝手に決めました笑
はじめてのママリ🔰
義実家指定ではなかったですが、義実家から近いところでやりました!
その神社までは車で1時間以上かかるので、2人目産まれたらお宮参りは自宅近くのところにします🏠⛩
義実家に相談せず、子供2人連れて行くの大変だからと、自分達(主に私)で勝手に決めました笑
「義実家」に関する質問
今週の土曜に義理の曽祖父(十三回忌)と曽祖母(十七回忌)の法事が、車で1時間半かかる義実家であります。 法事があることは先週連絡がきました。 突然の連絡で困りましたが、たまたまその日は私は休み、旦那は午後休みで…
お祝いをいただいてない方にも 内祝いを渡すのが現代でも一般的なのでしょうか? 明後日に義実家でのお盆の集まりを控えています。 私たち家族と義両親を除いて5家族が参加する予定です。 義母から旦那に 内祝いの準備…
義父母にジェンダーリビールしましたか?? 普通に伝えましたか?? 義実家同居です。前回の検診でわかったのですが、旦那に1番に報告したくてまだわかってないと言ってしまい、今日の検診が終わったら伝えようかなぁと思…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じく1人目は義実家近くで車で1時間のところだったんです、今思えば無理していかなくてもよかったなと😅
自分達で決めたんですね✨私もそうしたいですーー😂💦