家族以外とのつながりが少なくても、幸せで満足できるか悩んでいます。友人との関係が希薄で、支援センターでもなかなか友達ができない。36歳で子持ちのアラフォーとして、この状況でいいのか不安です。
家族としかつながりがほぼなくても、幸せなら、それで満足できますか??
実際、わたしは今、旦那、娘、両親、義両親としか関わりがなくて、めっちゃ狭い世界でぬくぬく生きてます。
支援センターとかいっても、その場限りでなかなかママ友なんてできないし。
昔からの友達は、結婚引越出産で、疎遠になったりこっちから誘いずらくなったり、物理的にも引越ししてなかなかすぐに会えなくなったし。
今わたし36歳なんですが、子持ちでアラフォーにもなれば、こんな感じでいいんですかねぇ。。?
幸せなんだけど、ちょっと寂しい。。
- ままり
ぽにょぽっぽ
私もそうですよ!笑
ママ友いません!
今住んでるところのアパートに1組3ヶ月違いの子がいるママさんがいますが、アパートで会うのも2ヶ月に一回くらいなので、ママ友って感じでもないですし、
30日に旦那の転勤で引っ越すのでママ友いないですよ笑
私は逆にママ友とかの付き合いとかが面倒になるタイプだと思うので、いないことに困ったり寂しくなったりしません笑
今度住む場所には目の前にでかい公園があるのでママさんとかに話しかけられたらどうしようって不安のほウが多いかも 笑
バーニーさんと似てます!うちも旦那、息子、両親、義両親と親戚しか関わりないです!
友達も半年に一回会ったらいい方ですよ笑
親戚は最近妊娠4ヶ月になって私の子によく会いに来ます!実家の前が親戚なので笑
あーちゃむ
私は家族と子と私ですょッ(^^)
家族と子がいれば十分ですッ☆
保育園小学校中学校高校など学校関連でママ友できること多くなるみたいですょッ(^^)
25歳の私も一緒なので大丈夫ですよッ☆
子供が学校いきはじめてからのことてますょ
今は友達できてもあんまり外でられないので子供さんといっぱい過ごしたらよいですょ(*^^*)
あーちゃん
旦那が転勤族で三年前に今すんでるとこに引っ越してきました。
そして、旦那に5月に辞令が出て単身赴任になりました。。
ほんと、、
友達なかなか出来なくて、、
地元にもなかなか帰れず、、
唯一転勤でたまたま隣の市に引っ越してきた友達と遊んだりするくらいです。。
でも、特に不便も感じてないです❤
ちなみに31歳です(笑)
けど、やっぱり寂しさはたまにあります。。😨
りーたー
私も同じく、幸せだけど、家族・親戚としか関わりないです😣💦
これまでいた友達も妊娠・出産で遊ぶ時間も場所も限られるので、だんだん疎遠になっちゃいますよね( ;∀;)毎回こっちの都合に合わせてもらうのも申し訳なくて自分からは誘いにくいですし…
私も支援センター行って、その場では話すけど、連絡先交換とかまではいかない感じで、、ママ友も作るの難しいですよね(^^;
なので、いっそ今は旦那と子供との時間に全力投球することにしました!笑
こんなにずっと一日中一緒にいられるのもきっと赤ちゃんのうちだけでしょうし、たっっぷり愛情を注いでます❤お互い子育てがんばりましょうね!(^^)
退会ユーザー
いまに満足!って感じなら
いいんじゃないかとおもいます。
でもちょっと寂しいな…って
感じていてその思いが大きく
なりそうだなって感じた時は
動いてみるのもいぃかもですね☀︎
私の周りの友人もまだまだ
独身の子が多くて会う回数は
極端に減りましたがママ友は
すこーしずつ増えてます( ˘ω˘ )
でもやっぱり積極的にいかないと
意気投合して自然に友だちに!
なんて事は滅多にないですね⋈
私は友人の数ももともとすごく
少なくて親友さえいればいぃと
思う方でしたが、子どもの今後の
為に、そして自分の為にも
産後1ヶ月で資格を取って勉強
してます。そのつながりの中でも
たくさんの知り合いが出来て
楽しく過ごせています。
でもこれは私の場合。
幸せの価値観は人それぞれだから
そんなもんですよ〜とか
それは間違ってるよ〜って
私が言うべきではないと思いますが
あくまで私の経験として。私は
人見知りなので頑張らないといまの
環境は維持できません。だから
頑張ることに疲れ果ててしまう
くらいならゆっくりマイペースに
過ごせる環境を選択するのも
ありかなっておもいます(( ˘ω ˘ *))
メル
私もそうですよ♪
お気持ちすごく解ります!!!
きっとお仕事しだしたら変わると思いますよ(о´∀`о)
今は、今しかない子供とのラブラブ満喫しないと勿体ないですよ( ☆∀☆)
退会ユーザー
年齢近いです。私もそうだけど、寂しいですよね?
コメント