※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

3歳8ヶ月の娘が以前まで布団に入って、少しお話ししておやすみと言えば1…

3歳8ヶ月の娘が
以前まで布団に入って、少しお話ししておやすみと言えば
10分足らずで寝てたのに、ここ一ヶ月1時間以上寝ません。
ゴロゴロゴロゴロ転がって立ったり座ったりを繰り返して私はお休みと言ったらひたすらずっと寝たふりしてますが
お構いなしに寝ません。
最後の方はなるべくイラつきを抑えて早く寝なさいって何度か言いますが意味なしです。
同じような方いますか?ほんとにイラつきすぎてしんどいので対処法があれば知りたいです。

早寝早起きさせて陽の光浴びさせてちゃんと運動させてますか?類のコメントはNGで。

コメント

さくらんぼ🍒

日中は幼稚園ですか?
お昼寝時間がもしあるならそこで
体力回復しているのかもしれないですね💦

もし同じような感じなら私はもうほっといて寝ると思います😭

moony mama

園で、お昼寝してます?
もしお昼寝してるなら、それが原因だと思われますが。。。

ママリ

体力余ってるか、暑かったりで寝つきにくいのかもですね😣

うちは、
「寝ないと"寝ない子誰だおばけ"くるよ。
寝る時間になってもお話ししたり、お目目開けてる子のところに来るんだよ。
だから目つぶって、お話はおしまいね。
動いてても見つかるからモゾモゾ動いちゃダメだよ!!」っておどしてます笑
おどすのよく無いのかもですが、目をつぶって動かなければ時間はかかっても寝てくれます👍

• なな

なな

めっちゃいいですねそれ!!!😵✨
    脅すというか、おばけのせいですもんね?笑
    早速次から言ってみます👏

• 6月21日
なな

他国住みなので、幼稚園にはまだ通えておらず、お昼寝はしてません!
ひたすら家、外で遊んでます。
それ以外に買い物の時間はカートには乗らず、ずっと歩いてます。
外遊び、外出等で体力は十分消費してるはずなんですが、、🤑

はじめてのママリ🔰

寝る直前までYou Tube見たりテレビ見てるとかはないですか?