※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

離婚協議中の証拠があれば、保育園入園や費用に影響がありますか。手続きが遅れて困っています。

保育園を探して入るのに、離婚協議中という証拠があれば、
入りやすいとか、お金も離婚後のお金ではいれるとかなにかあるんでしょうか😭??
仕事と保育園探したいのですが、離婚決まっていてもなかなか旦那が手続きしてくれなくてもう少しかかりそうで、、

コメント

n

これから離婚をするから、保育園はいりやすいとかはないですよ‪🤔???

みさん自身の職状況、シングルか、そうじゃないか、そういうので変わってきます

離婚決まっているならとりあえずもう探せばいいと思います

yasi

正直 シングルだから!優先的になれるっていうのはあてにしない方がいいです

共働きの人の方が入りやすかったり、ここはシングルの方が入りやすかったり、場所によって違います!

でもまだ離婚されてないみたいですし難しいかも

ちくわ

私の住んでるところは、離婚調停中の場合その旨の書類を一緒に出せば、保育園の審査はシングル扱いでみてもらえました!

保育料も私の収入のみで見てもらえてました!ただシングル扱いで保育料が減ったりはなかったです!

にゃんちゅ

わたしの地域は申込書を提出した日の状況で全て判断すると言われました!
地域によって違うので問い合わせされた方が確実かと思います…