※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの夫って朝何時に出るか言わないんですが、私が今朝5時半起きたら既…

ちょっと聞いてください🥳

うちの夫って朝何時に出るか言わないんですが、私が今朝5時半起きたら既に朝ごはん用意して食べていたんですよ🤔(サバ缶)
あ、今日6時か~とその時点でようやく察して、お弁当作り始めました。
そしたらバタバタしだして5時45分にもう行こうとしてたんです。(お弁当は未完)
え??もう出るの?と聞いたら、だって今日早いもん!と言われました!

ま、まって!?だったら今日早いから弁当いいや!とか言えたよね!?と思ってたのがガッツリ顔に出ていたみたいで、俺悪くないから!!作ったの自分で食えよな!と言われました😇
何だコイツ!?じゃないですか?
ダイエットしてるみたいだけど、今日は米が余りまくるので夕飯はチャーハン大盛りにしようと思います🥺

コメント

え、たった一言くれたら違ったのに、、、こんな朝早くから察して急いでお弁当作り出してくれてるのに、、、他所の旦那様に失礼ですが、何様だ😠😡😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとそれです😂
    起きない私が悪い!!みたいな感じなんでしょうけど、何にも言われなきゃ5時半に起きるよ5時半でも早いわ!!って思ってます笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

主さん優しすぎます!!!🥺
私なら絶対お弁当作らないですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が弁当いるいらないを言うのを毎日忘れていたので、弁当いらない!って言われない限りは弁当がいると察することにしました😂笑
    そもそも明日何時に出るって言ってくれたらこんなことにはならないのに😇

• 6月21日
おかゆ

毎日出る時間バラバラなんですか?

なのに伝えてくれないなんて、わたしなら絶対弁当作らないです毎日😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はわかるだろ!?ってつもりなんだけど、私にとっては毎日バラバラです😂(当たり前)
    しばらく6時半が続くな~と思っていたらいきなり6時になったり7時になったり😇ここ最近は6時が続いてました!
    早い日だけは、明日めっちゃ早いよ!!と言ってくれていましたが、多分昨日言うのすっかり忘れていたんでしょうね🙄
    6時も早いんだけど笑

• 6月21日
おちゅきまま

え?作ってるの見てるのに何も言わないんですか?ごめん!の一言言えよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!作ってるの知ってて、間に合わないからいらないよーとかないんですよ🙄💥
    イジワルですよね🤬

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

コミニュケーションの不足ではないでしょうか?
旦那さんも伝えないといけないですし、毎回変わるなら投稿者さんも一言、明日何時?や弁当?って聞いても良いと思います!
何も言わない旦那ならなおさらですね、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュニケーション不足とか仲が悪いとかは全くないです😅
    明日何時?弁当いる?と最初は聞いてましたが、毎日起きる時間も特に変わらないのにこのやり取りいるか?とお互い思い、普段と違うときだけ報告するスタイルになりました🤔いらない日はいらないと言うし、早い日は早いと言うのでそれで良しとしてました🤔
    今日は早いくせに言うの忘れてたし、私がどうせ起きるだろうと思いこんでいたんだと思います笑

• 6月21日
ままり

ホワイトボードでも用意して明日の出勤時間を帰宅したら毎日書かせればいいですよ!
それを怠ったらもう弁当はナシって事で🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくせぇ~って絶対しないです😂笑
    面倒くさがりなので、早いときは早い!!何時に出る!で全然良いのに、忘れてたくせに私が寝坊したみたいなのが許せんです😇笑

• 6月21日
やぎっこりー🥦🫶

朝から惚気かと思いきや🥳
それはオイ!って感じですね!
私は基本作らないんですがたまに張り切って作ったら玄関やテーブルの上に忘れられて行ったり😢😢笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとてもかなぴー🥹笑
    うちもたまにありましたが、最近は子供が弁当を渡すようになって忘れなくなりました笑

• 6月21日
いけ

俺悪くないから!って腹立ちますね〜😇✋🏻

冷蔵庫いれといて、明日の朝にまた持たせたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え??悪いけどなあ~…って思いながら、う、うん。って言いましたが、ついついヤレヤレポーズをとってしまいました┐(‘~`;)┌笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私なら何時出勤でも二度とお弁当作らないです🤣🤣

作って欲しいならせめて言え!って話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとことあれよ!!って思います😂

• 6月21日
ママリ✨

起きてきた時点で「おはよう〜、今日弁当いらないよ〜」ってひとこといえばいい話ですよね。
もう「明日は◯時!お弁当よろしく!」って言われたときしか作らないです✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!起きたときに言ってほしいです😂💥

• 6月21日