※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikechi
妊娠・出産

夕方から夜中にひどいつわりがあります。二人目の妊娠で、眠れないことが辛いです。空腹が原因かもしれないので何かいい方法が知りたいです。

夕方から、夜中にかけてつわりがひどいんです。二人目の妊娠だけど、一人目の時はつわりで眠れないなんて事はなかったのに…何かいい方法があったら教えてください。

ちなみに、空腹が原因かもと何かしら口に出来る物を食べてはみるんですが、辛さは変わりません。

コメント

もこもこ☆

つわりを軽減するお茶があったと思います!

• ikechi

ikechi

K♡mamaさん ありがとうございます。検索してみます。

最近では、つわりが辛く、水もあまり飲むことが出来ずに、先日病院で点滴をうけました。そのお茶ならもしかしたら飲めるかもしれないですよね。試してみます。

• 11月27日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

つわり辛いですよね...。
    私も18週くらいまで毎日だったので気持ちわかります。
    おだいじにしてください。

• 11月27日
♡バンビニ♡

10w6dの初マタです♡
同じぐらいですね(*´˘`*)♡
私も夕方から夜が特に気持ち悪いです!!
ちょっと楽になるのは炭酸ジュース飲むとスッキリするので、オランジーナにハマってますw
でも糖分気を付けないといけないですが、、

• ikechi

ikechi

炭酸すっきりしそうですね。100%ジュースなら少しだけ飲めたので、飲んでたんですが、最近はつわりがひどい時間帯はそれすら気持ちが悪くて。一人目の時はひどい時は横になったりしてたんですが、子育てしながらだとそうもいかなくて…早速明日、試してみます。

• 11月27日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

私の友達で今2人妊婦さんいるんですが2人ともツワリ酷くて、、
    1人はオランジーナ、もぅ1人はコカコーラゼロがスッキリすると言ってました(^^)
    ちなみに私もオランジーナ派でした!
    ダメ元で試してみて下さい。オランジーナのオレンジジュースのやつですよ(^^)
    (ベリー味?もあって、、それはイマイチでした)
    ちなみに私もオレンジジュース100%全然飲めないです(;_;)

• 11月27日
  • ikechi

ikechi

ありがとうございます。オランジーナ、コカ・コーラ試してみます。夕方から、夜中にかけてつわりが辛いと、夕飯作ったりするのが本当大変で(涙)お互い乗り切りましょう!

• 11月27日
♡

寝る前に飴を舐めながらゴロゴロしてると落ち着きやすいです✨
ただ、そのまま寝ると危ないですからね...
ラムネとかいいんじゃないでしょうか?😉

• ikechi

ikechi

飴は、試してみてるんですが、ラムネ良さそうですね。子供のお菓子として買ってあるのがあるので、ちょっともらって食べてみようかなって思います。ありがとうございます。

• 11月27日
ママ

つわりって夜の方がひどくなりますよね💦私は一日中吐き気がありましたけど、やっぱり夜になるとさらに悪化しました。気持ち悪くて夜中に目が覚めてトイレに駆け込む事もしょっちゅうでした😞
食べても吐き気が変わらないなら食べづわりじゃなくて吐きづわりなんだと思います。
私は吐き気がおさまらず貧血になって体重も激減した事もあり、「半夏厚朴湯」というつわりに効く漢方を毎食後に出されました!漢方なので独特の味はありますが、吐き気はかなり改善されました✨薬を飲んだというプラセボ効果もあるかもしれませんが、つわりが終わってからもお守り代わりにいつもバッグに漢方を忍ばせてました😁

• ikechi

ikechi

私は、まだ食べ物は少しだけ食べれるんですが、一人目の時は食べないと気持ち悪かったのに、今は食べると気持ち悪い(>_<)

まだ、体重はそんなに減っていないので、この前点滴で脱水予防と、吐き気止めをやってもらいました。吐き気止めの薬なんてあるんですね。私はまだ、食べれてるから処方はしてもらえないのかなぁ?

• 11月27日