コメント

yu-me
うちは寝かしつけも日中も常に泣いて大変だったので、頼れるものは頼りたく、おしゃぶりさせました。
おしゃぶりさせておけば勝手に寝てくれて、機嫌も良くしてくれていたのでかなり助けられました😭🙏
おしゃぶりで本当に楽させてもらいました💦
一歳から保育園に入れたので、保育園に入る一歳の誕生日前に辞めさせました。
歯並びは凄くいいですし、虫歯とか歯のトラブルも無いです。

ママちゃん
歯のことはまだわからないですが、最近眠くなると拳しゃぶりをし始めたので、眠くて泣いて何しても泣き止まない時におしゃぶり使ってます☺️
-
くまこ🧸🤍
眠いと寝ないですよね🫠
私も使ってみます!- 6月21日

はじめてのママリ🔰
うちは2人とも使ってますが
息子は産まれてすぐNICUで3週間入院している時から
おしゃぶりをしていて今も夜だけおしゃぶりいる!と言って吸ったりしていますが
歯並びめちゃくちゃ良いです🥰
-
くまこ🧸🤍
歯並びいいと聞いて安心しました😊ありがとうございます!
ちなみにどこのメーカー?ブランド?が使いやすいとかありますか🥺?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
NICUにいた頃はフィリップスのおしゃぶりを使っていました。(病院のもの)
帰ってきて色々試しましたが、NUKのおしゃぶりが1番吸いやすそうでした🌟
パッケージにも歯並びに良いって書いていたような気がします🧐- 6月21日
-
くまこ🧸🤍
ありがとうございます🥺🤍
今日早速買いに行ってみます☺️- 6月21日
くまこ🧸🤍
夜は寝かしつけもほぼ泣く勝手に寝てくれるんですが、日中が寝てくれなくて家事ができなくて😢保育園前に辞めさせるのいいですね!
ちなみにどこのメーカー?ブランド?がいいとかありますか🥲?