※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ🧸🤍
子育て・グッズ

赤ちゃんにおしゃぶりは影響ある?使っても歯並びは大丈夫?寝る時に使っても問題ない?

生後1ヶ月になる次男におしゃぶりを買うか迷っています。昔は出っ歯になるとか歯並びが悪くなるとか聞いた事あったけど、そんなことあります?赤ちゃんの頃使ってたけど綺麗に生えたよって方いますか?
眠たい時にくわえさせたら寝るって感じですか?

コメント

yu-me

うちは寝かしつけも日中も常に泣いて大変だったので、頼れるものは頼りたく、おしゃぶりさせました。
おしゃぶりさせておけば勝手に寝てくれて、機嫌も良くしてくれていたのでかなり助けられました😭🙏
おしゃぶりで本当に楽させてもらいました💦
一歳から保育園に入れたので、保育園に入る一歳の誕生日前に辞めさせました。
歯並びは凄くいいですし、虫歯とか歯のトラブルも無いです。

• くまこ🧸🤍

くまこ🧸🤍

夜は寝かしつけもほぼ泣く勝手に寝てくれるんですが、日中が寝てくれなくて家事ができなくて😢保育園前に辞めさせるのいいですね!
    ちなみにどこのメーカー?ブランド?がいいとかありますか🥲?

• 6月21日
ママちゃん

歯のことはまだわからないですが、最近眠くなると拳しゃぶりをし始めたので、眠くて泣いて何しても泣き止まない時におしゃぶり使ってます☺️

• くまこ🧸🤍

くまこ🧸🤍

眠いと寝ないですよね🫠
    私も使ってみます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも使ってますが
息子は産まれてすぐNICUで3週間入院している時から
おしゃぶりをしていて今も夜だけおしゃぶりいる!と言って吸ったりしていますが
歯並びめちゃくちゃ良いです🥰

• くまこ🧸🤍

くまこ🧸🤍

歯並びいいと聞いて安心しました😊ありがとうございます!
    ちなみにどこのメーカー?ブランド?が使いやすいとかありますか🥺?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICUにいた頃はフィリップスのおしゃぶりを使っていました。(病院のもの)
    帰ってきて色々試しましたが、NUKのおしゃぶりが1番吸いやすそうでした🌟
    パッケージにも歯並びに良いって書いていたような気がします🧐

• 6月21日
  • くまこ🧸🤍

くまこ🧸🤍

ありがとうございます🥺🤍
    今日早速買いに行ってみます☺️

• 6月21日