コメント
ままり
大体、毎月8万5千円程です☺️
ママリ🔰
月3万は投資なのである意味貯蓄(?)ですが、子どもが休む分給料が減り、結果として赤字なので全然足りていません🥺
-
はじめてのママリ🔰
私は車のローン3万と、自分の携帯と保険払ってるので貯金できても3万くらいです🥲
10月から扶養に入るのでますます貯金できなくなります💦笑- 6月20日
-
ママリ🔰
「自分の分は自分で」ですよね。私も払うの多いです🥺
さっき試しに、「もし私が専業主婦でお小遣い頂戴って言ったらいくらくれる?」って聞いたら、「…1万円?いや、無理やな」って言われました🤣- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が貯金できないタイプなので私が管理してるんですがお互い払うもの多くて収入と貯金が見合ってないです🥺💦笑
9月に車検も旅行もあるしもーほんとやばいです💦笑
わたしも専業主婦になったら旦那の給料からはお小遣い1円も出せないです💦笑- 6月20日
-
ママリ🔰
旅行羨ましいです🤣
旅行行けません…。笑- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの友達と母子だけで1泊の予定なのでそこまでお金かからないかなと思ってます🥺家族で行くとなると高すぎて無理です߹ᯅ߹笑
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
3万ずつ自分の通帳に貯めて、あとは好きなように使ってます😂💕
-
はじめてのママリ🔰
わたしも支払いいろいろして3万くらいです🥲✨
旦那の給料も管理はしてるんですがそれぞれの支払いはそれぞれでして、残った分で貯金わけてるんですがなかなか貯まらないです😭笑- 6月20日
ママリさん
6.7万です〜。学資や積立も含めたら9-10でしょうか。
7.8万しか稼げてないので早く扶養出たいです😢😢
やぎっこりー🥦🫶
3.5万先取り2万ニーサ、終身・個人年金2.5万保育料2万ちょいでほぼなくなります!🤣
ママリ
稼ぎが6万くらいなのでそのまま貯金です🥹
はじめてのママリ🔰
パート代まるまる貯金って感じですか!?すごいです🥺
ままり
何とか丸々貯金できてますね☺️
はじめてのママリ🔰
羨ましいですー!🥺
10月から扶養入るのでますます貯金厳しくなりそうです߹ᯅ߹笑