※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコ★
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がうつ伏せで寝るのが心配です。うつ伏せ寝防止策を教えてください。

4ヶ月の息子が寝返りを覚えて、さっきからうつ伏せで寝ようとします(>_<)
乳幼児突然死症候群が怖くて寝れません(>_<)
急遽うつ伏せ寝防止策ないですか??(>_<)

コメント

sao527

眠ってから仰向けになおしてあげればどうですか?

もしくは
バスタオルを丸めて左右に置き
寝返りできないようにするとか、、、。

どうですかねえ??

チコ★

眠ってから治してもまた寝返りしちゃって(T^T)
バスタオル効果ありそうです!ありがとうございました…>_<…

ゆっちゃん^^

そのうちそのバスタオルも乗り越えようとしてタオルに顔をうめて寝る時あるので寝返りマスターしてもっと動くようになったら
そのタオルを顔より高くしたりしてあげてくださいね!

今ではタオルをもって気づいたら遊んでますから^_^;

RMama

うちの4ヶ月の息子も寝返りはじめてからはうつ伏せが好きなようで仰向けにしてもしてもうつ伏せになっちゃいます(>_<)寝るとき怖いですよね〜(;;)私も最初の数日間寝不足になりました(>_<)私の悩んだ末行きついた策は、腕まくらをして寝返り出来ないよう密着して寝てます。腕の中ですら寝ぼけながら寝返りしようともがくときもありますが、その時はぎゅっと抱きしめてあげるとまた寝に入ります。ただ、朝までなので自分の腕がシビれて疲れますけどね^_^;腕を抜ける授乳時間が待ち遠しくなります(笑)でも心配で眠れなかった日に比べたら全然いいです。

チコ★

この間タオルに顔埋れて冷や汗かきました((((;゚Д゚)))))))
寝返り返りが出来るまでちょくちょく戻すようにします!(´Д`)
コメントありがとうございました!

チコ★

うちはベビーベッドで寝かせてるんですが、どうしても寝返って戻るようなら腕まくらしてみます!これからもっと動き出したら大変ですね(´Д`)笑
でも、愛おしい子供のために!!
コメントありがとうございました(≧∇≦)