※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐メンタルまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月(96日)です。首座りについてなのですが、タミータイムさせると…

生後3ヶ月(96日)です。
首座りについてなのですが、タミータイムさせると嫌がってしまうのでなかなか出来ません…。
縦抱きで頭を支えなくても大丈夫な感じです。たまにぐわんぐわんなります。寝返りもしようとする仕草があって怖いです。
首座りの確認をしても頭が着いてこないのでまだ座ってないのかなと思っているのですが、タミータイムさせた方がいいでしょうか、
あと少しで座りますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

タミータイム無理にしなくても、絶対いつか首は座る!と先輩ママに言われてましたよ🙆‍♀️
私はたまーーにしてましたが!
ママさんが気になるならしてあげる、くらいの感覚で良いと思います。
でも嫌がるなら中止で。
うちの子は、胸の下あたりに少し丸めたタオル敷いてあげたらやりやすそうでした!

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

気長に座るのを待とうと思います😊
    お返事ありがとうございました🥺💖

• 5時間前
ママリ

私あまりタミータイムしてないですがこないだ4ヶ月なったばかりですがほぼ首据わってます!
縦抱きが好きなのでよく縦抱きしてます😊
寝返りはしようとひねったり?してますがまだまだ出来そうにないです😂

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

息子も縦抱き好きなのか横抱きでぐずってたのに縦抱きにした瞬間泣き止むこと多くなりました🤣
    うちの子もひねったりしますが上手くいかず泣いてます😂
    お返事ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪🫶

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私タミータイム生まれてから10回もしてないんですけど縦抱きが好きな子なのでなのか分からないですけどほぼもう座ってます!いつか座るので大丈夫だと思います

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

最近縦抱き大好きマンなので縦抱きして首が座るといいなぁと思ってます!!
    焦らずゆっくり成長見ていきます👶🏻‪‪

• 6分前