※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺ
ココロ・悩み

独身時ののんびり生活が懐かしく感じるけど、子育てや家事で忙しくてしんどい。梅雨で気分も落ちる。

自分が独身の時、実家でのんびり過ごしていた、ノンストレスな生活がとっても良かったな〜って思ってしまいます🥺なんて幸せだったんだろうって。
今が不幸なわけではないけど、毎日子育て、家事などで余裕がないので、本当にしんどいです。
なんなんだろうこの生活って思っちゃいます😭
梅雨にもなり気分も落ちます。

コメント

ままり

素敵な実家だったんですね☺️💓
羨ましいです🫶

今も幸せですけど子育てってほんとストレスすごいですよね💦
私専業主婦なので何の生産性もない人生…とか思って凹む時ありますもん。笑

毎日お疲れ様です!!!😭💓

• こっぺ

こっぺ

ありがとうございます♪
    このストレス、どうやって発散させたらいいのだろうって悩んでいるところです😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!今より楽な生活してたらそう感じますよね!

なぁ〜お

私も、のんびり実家で過ごしてたので、親のありがたさ感じます。仕事から遅く帰ってもご飯できてる、お風呂もすぐに入れる幸せ、結婚してすぐの頃、先に旦那帰ってゴロゴロ携帯触ってる横で休む暇なく夜ご飯作ってた自分なんだかなぁと思ってました🤣子どもができてからはグチグチ吐き出せるようになりましたが🤭

• こっぺ

こっぺ

親のありがたさ感じますね。
    ご飯食べてもその後お母さんがちゃんと洗ってくれてたから楽できてたんだなぁって、しみじみ思います☺️

• 6月20日