妊娠・出産 産後の股関節痛治した方教えてください。もうすぐ産後3ヶ月になりますが… 産後の股関節痛治した方教えてください。 もうすぐ産後3ヶ月になりますが、出産してから股関節が痛み、歩けなくなったり足をひきずらないと歩けなくなる時があります。整骨院には通ってますが、産後の骨盤矯正は高くて通えないので普通の骨盤矯正をしています。整骨院にいったその日は痛みが和らぎますが、二、三日で元通り。 このままでも自然に治るのでしょうか? ちなみにトコちゃんベルトはつけてます。 外科に行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2016年11月26日 お気に入り 産後 出産 トコちゃんベルト ビタミンC(8歳) コメント らんらん 私もめっちゃ痛くて、ずっと整骨院行ってました(>_<) このまま一生治らないんじゃ…と絶望的に思いましたが、1年後には気にならなくなってた気がします!! 11月26日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント