3歳の男の子が急にパパっ子になり、ママが悩んでいます。仕事後も戦争で、子供に寂しい思いをさせてしまったかも。悲しみと悔しさを感じています。同じ経験をしたことがある方いますか?
急にパパっ子になりました。
3歳男の子のママです。ここ1か月前くらいから、急にパパっ子になりました。これまで、全部何もかもママがいい!だったのに、公園に行くのも、寝るのも、病院行くのもパパがいいと…
全てこれまで1人で責任感に押し潰されながら何とかやってきました。体調が悪い時も、仕事でクタクタな時も、この子を生かせなきゃ!の気持ちで必死にやってきたのに、3歳になり人間らしくなってきて子育てが楽しくなってきた矢先にスパッと持っていかれました。悲しいやら悔しいやら。
私はフルタイムで働いていて、旦那と全く同じ時間働いてます。仕事後は戦争で、子供が「ママー!」ってきても「ごめん!ちょっと待ってて」しか言えず寂しい思いもさせてしまったかもしれません。
こんな事でメソメソしてる自分がとても情けなくて、どんと構えようと思うのですがなかなか難しいですね…
皆さんこんな時ありましたか…?
- すいか(5歳10ヶ月)
mii
ありました!!が、下の子妊娠してたので寂しい反面ラッキーって思って休みの日は2人で出かけてもらって私はゆっくりしてました☺️
ブームなだけでまた戻ってくるかもしれませんよ✨うちも今でもパパ大好きですが、ママ可愛い❤️とか今日はママと寝たいとか言ってくる日もありますよ😊
はじめてのママリ🔰
わたしも同じく急にパパっ子になりショックを受けていました😂笑
今までずーっとママがいい!パパはあっち行って!だったのに、なぜか昨日からパパっ子!ご飯食べる時もパパが隣!寝る時もパパ!とママは拒否気味です😭
ママっ子の時はもう少しパパの方に行ってーと思ってたけど、急にママじゃなくなると、寂しいものですね😭わたしもメソメソ中ですー😢一緒です🤩
ママブームまた戻ってくるの待ちましょ🥳
コメント