※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、BF捨てるのもったいないけど毎回残されるから作る気にもならない

離乳食、BF捨てるのもったいないけど毎回残されるから作る気にもならない

コメント

Sapi

フリーズドライ系やパン粥や麺系も乾麺だと好きな量作れるので
少量づつ作るのはどうですか?✨
またパウチのBFも最初から小分けにすれば残っても冷凍できますよ

• Sapi

Sapi

途中で送ってしまいました💦

私は面倒で手作りなんて全然してないので
    パウチやフリーズドライをめちゃくちゃ使ってますが
    口を付けてないBFなら冷凍しちゃえば無駄も気持ち減るかなと思います☺️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのも冷凍できるんですか?😵‍💫いつも食べる量用意しても一口も食べなかったりで捨ててるので食べないのに用意するのが嫌になります。

• 6月20日
  • Sapi

Sapi

冷凍してます✌️
    私は離乳食用の小分けになってる製氷皿に入れてます(*^^*)
    その日の昼と夜に食べるくらいなら冷蔵庫ですが
    ちょっとだけ使いたい…って時はもう冷凍しちゃってます🙋‍♀️

食べて貰えないと離乳食の準備も楽しくないですよね🥲🥲
    きっと食べてくれるように色々と工夫もされてるでしょうし、
    無駄が減ることで少しでもストレス減ればいいんですが…😌

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍について書いてなかったのでキューピーの瓶ばっかりだったんですがいろんな種類あげてみます😣ありがとうございます!!

• 6月20日