離乳食、BF捨てるのもったいないけど毎回残されるから作る気にもならない
離乳食、BF捨てるのもったいないけど毎回残されるから作る気にもならない
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
Sapi
フリーズドライ系やパン粥や麺系も乾麺だと好きな量作れるので
少量づつ作るのはどうですか?✨
またパウチのBFも最初から小分けにすれば残っても冷凍できますよ
Sapi
フリーズドライ系やパン粥や麺系も乾麺だと好きな量作れるので
少量づつ作るのはどうですか?✨
またパウチのBFも最初から小分けにすれば残っても冷凍できますよ
「離乳食」に関する質問
離乳食で便秘になった方いますか? 2回食になった途端、便秘になりました。 病院で薬をもらい1週間飲んでますがほぼ出てません。 また週明けに病院へかかる予定ですが、 離乳食の量を減らした方がいいのでしょうか? そ…
職場の先輩で、子どもが1ヶ月違いで産まれた方がいます。 その方とLINEしているのですが、わたしは予定を決めたりすること以外のLINEが苦手です……。 妊娠中から色々聞いてきたりしてもうかれこれ1年以上… LINEが続いて…
離乳食のレパートリーが増えません😭 おかゆに何か混ぜたいと思ってもいい組み合わせが分からず いつも単体のままであげてます。。 皆さんどうやって考えてますか? この先も献立考えるのができるか不安です😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sapi
途中で送ってしまいました💦
私は面倒で手作りなんて全然してないので
パウチやフリーズドライをめちゃくちゃ使ってますが
口を付けてないBFなら冷凍しちゃえば無駄も気持ち減るかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
こういうのも冷凍できるんですか?😵💫いつも食べる量用意しても一口も食べなかったりで捨ててるので食べないのに用意するのが嫌になります。
Sapi
冷凍してます✌️
私は離乳食用の小分けになってる製氷皿に入れてます(*^^*)
その日の昼と夜に食べるくらいなら冷蔵庫ですが
ちょっとだけ使いたい…って時はもう冷凍しちゃってます🙋♀️
食べて貰えないと離乳食の準備も楽しくないですよね🥲🥲
きっと食べてくれるように色々と工夫もされてるでしょうし、
無駄が減ることで少しでもストレス減ればいいんですが…😌
はじめてのママリ🔰
冷凍について書いてなかったのでキューピーの瓶ばっかりだったんですがいろんな種類あげてみます😣ありがとうございます!!