※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
家族・旦那

テレビつける派つけない派で分かれてるお家はどっちに合わせてますか?私…

テレビつける派つけない派で分かれてるお家は
どっちに合わせてますか??

私は実家に居た時から日中も寝るまでテレビがついてる家だったので、(見たい番組がなくても)ずっとつけてたいんですが、旦那はそもそもテレビを観ないので消してるタイプです。たまに私が家事とかお風呂でリビングからいなくなると消されていてムムっと思ってたんですけど、
先日から旦那が育休に入り、いつも日中1人でテレビつけっぱなしだったのに、気がつけば消されます😂
しかも寝室で寝てくれればいいのにリビングで寝るから、
余計つけずらいです😇(笑)
育休取ってくれて本っっ当にありがたいのですが、
日々のルーティンを崩されるから
ちょっとイライラしてしまって😭

いつもみたいに撮り溜めたドラマが観たい😭😭

くだらないかもしれませんが、
コメント頂けると嬉しいです😂

コメント

主人がテレビ大好き、
私はほぼ見ない
です!
私と子どもしかいない時は消していて、主人がいるときはテレビつけっぱなしです📺
お風呂でいなくなる時は消してます!

may

うちは旦那がつける派、私がつけない派です。
旦那がつける分には何も言わないです。

ままりー🔰

どっちかというと私は
旦那さん側かもしれません😅
うちの旦那もずーっとテレビはつけておきたい人だけど見てもないのにつけてるから私は消します😅

さちょ

わかります😇わたしもつけてたい派なんですが、極力旦那に合わせて消してます。子どもにもテレビつけっぱなしはあまり良くないかなと思って消すようにしてからはだいぶ慣れてきました🙄

はじめてのママリ🔰

私がテレビつけない派で旦那が見たい番組がないのに1日中テレビつけてる派です。旦那がリビングにいない間など無意識に消してしまってます😅

のん

あたしはテレビつけたい派で旦那は携帯でYouTubeとか見てるのでみない派なのでいないときとかは勝手に消されてることまありますが、シラーっとつけてます笑

はじめてのママリ🔰

私もテレビつけたい派で旦那は見ない派でしたが、子どもが大きくなったらつけっぱなしもよくないなとも思うようになって消してます。見たいテレビはTVerでこっそり見てます。

はじめてのママリ🔰

私→つけない
夫→つける

食事中は子どもと会話して!!

で、結果つけていません。

mako

うちは反対で、
旦那は観てなくてもつけてる派、
私は観てない時は消す派です。

でも録り溜めたドラマとか旦那が観てたら
もちろん消さないです。
が、だんだん子供達がアニメ観る時間が増えて
私はついてても気にならなくなり、
旦那は子供達が観てないと
「観ないなら消すよ!」と
自分を棚に上げて言うようになり🤣
ちょっとずつ歩み寄り(?)始めた感じです。