子育て・グッズ 倉敷市の幼稚園、旭丘幼稚園について詳細を教えてください。 倉敷市の幼稚園に来年度入園を考えています。 旭丘幼稚園について子どもたちの様子や評判、先生についてなど何でもいいので教えてください。 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 1 幼稚園 先生 入園 倉敷市 もずく(3歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 友達が園庭開放に行ってました! 先生達や在園児の雰囲気いいよと聞きました😄 あまり詳しく知らないのでごめんなさい🙏 園庭開放行ってみてはどうでしょう?? 6月22日 もずく 雰囲気はいいんですね😊 コロナで園庭開放は今してないみたいなんです😭 6月22日 はじめてのママリ🔰 聞いたのは1年半ぐらい前の話だったんですが今してないんですね💦 在園児の子達と遊べて楽しいと言ってました🎶 通園は徒歩か自転車ですがなぜか申請しても車通園はできないみたいと聞きました😂 6月22日 はじめてのママリ🔰 なので他の園に行ってるようです! 6月22日 もずく やってたら行ってみたかったんですけどね😅 徒歩か自転車しかダメなんですか💦家からちょっと遠いので自転車は困ります😅 教えていただきありがとうございます! 6月22日 はじめてのママリ🔰 なんでダメなんでしょうね😂 遠いんだったらいけるかもしれないです💡 その子は理由があって(仕事以外)車で行きたかったけど近いから車はダメって言われたみたいです💦 学区外なんですけどね💧 大高はOKだったみたいで大高に通ってます😄 6月22日 もずく 公立は基本、自転車通園か徒歩とかじゃないといけないとかですかね😅 学区外でも車ダメは厳しいですね💦 大高は自転車通園多いイメージですが、大丈夫なんですね😌 大高も候補に入れてみます😊 6月22日 はじめてのママリ🔰 理由があるんだから認めて欲しいですよね😢 なぜか大高は大丈夫だったみたいです💭 雰囲気もいいと言ってました✨ 良い園が見つかるといいですね😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もずく
雰囲気はいいんですね😊
コロナで園庭開放は今してないみたいなんです😭
はじめてのママリ🔰
聞いたのは1年半ぐらい前の話だったんですが今してないんですね💦
在園児の子達と遊べて楽しいと言ってました🎶
通園は徒歩か自転車ですがなぜか申請しても車通園はできないみたいと聞きました😂
はじめてのママリ🔰
なので他の園に行ってるようです!
もずく
やってたら行ってみたかったんですけどね😅
徒歩か自転車しかダメなんですか💦家からちょっと遠いので自転車は困ります😅
教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
なんでダメなんでしょうね😂
遠いんだったらいけるかもしれないです💡
その子は理由があって(仕事以外)車で行きたかったけど近いから車はダメって言われたみたいです💦
学区外なんですけどね💧
大高はOKだったみたいで大高に通ってます😄
もずく
公立は基本、自転車通園か徒歩とかじゃないといけないとかですかね😅
学区外でも車ダメは厳しいですね💦
大高は自転車通園多いイメージですが、大丈夫なんですね😌
大高も候補に入れてみます😊
はじめてのママリ🔰
理由があるんだから認めて欲しいですよね😢
なぜか大高は大丈夫だったみたいです💭
雰囲気もいいと言ってました✨
良い園が見つかるといいですね😊