友達がプライバシーを侵害し、ストレスを与えてくる場合は、距離を置くことも必要です。話し合いや断り方を考えてみましょう。
うちの事をなんでも知りたがる友達がいてます。
うちがその子より優位に立つことがあると少し嫌味な事も言われます。内容を話すとその事について調べたりもされます。うちはほっといて欲しいですしものすごくストレスです。内容の結果がダメな内容だと少し嬉しそうにしています。そして週に3回は家にきます。どうしたらいいですかね。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
例えばどんなことを聞いてきますか??
週3回くるのは厄介ですね…
はじめてのママリ
それって友達と言える関係なのかすら不明です…怖すぎます😭
少なからず相手は友達というよりは主さんを下に見てそうですよね😅
私は結構苦手な人はすぐ縁切りしちゃうので、連絡来ても、テキトーに無視するかまた時間あったらこっちから連絡するー👍って言ってフェードアウトします🥲家にも来させません。強気に行かないと今後ずっとつけ込まれますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
初めはうちの事を思って言ってくれてるのかなと思っていたのですが段々あれ?って思う事が増えてきて。うちもその子も不妊なのですが聞かれる度出来てない自分に泣きそうになります😢
やはり強気でいかないといけないですよね。以前はそうやって断ってたのですがそれでも何回も何回も連絡がきて疲れてきてしまって。いつなら空いてるの?と聞かれたらどうされますか?- 6月20日
-
はじめてのママリ
私も不妊治療してたけど、子どもの事聞かれたくないし、仲間意識をそこに感じてくれてたとしても、ナイーブな問題だから、ましてや妊娠したかとか聞くの本当におかしいです…自分が先に出来たら、上からアドバイスとかして来そうなタイプですよね😅
私は結構使ってたのは、
今精神的にすごく落ちてて…誰とも会ったりしたくないんだ…また元気になったら遊ぼう!みたいに言って、苦手な友人を切りました!👍笑- 6月20日
-
はじめてのママリ
それ言えば、連絡返さないのも病んでるからって言う風にして笑、連絡も無視、会いもしなかったです😊
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ものすごい気持ちわかります🥲やっぱりはっきり言わないと分からないですよね。その友達はうちより何もかもいいの持ってるのに何故かうちが優位に立つとそうなるんですよね。不思議です。
教えて頂いたことを参考にちょっとしてみます!ありがとうございます😭- 6月20日
はじめてのママリ🔰
妊娠した?や家建てるこの2つをよく聞かれます💦