2人目の出産を控え、母との関係に悩んでいます。里帰りやサポートを拒否し、母からの連絡が頻繁で困っています。母の送る品物にモヤモヤし、距離を保ちたいと考えています。
これから2人目が産まれます。
母とは性格があわないので里帰りもしないし、サポートにもきてもらいません。
母は里帰りもしくはサポートに行きたかったみたいですが
色々理由つけて断り何もできないことに落ち込んでいました。
そのかわり上の子にお菓子や食品など送ってきます。
といっても割引シールの貼ったものや、セールで安くなったものを送られてきます。
割引やセール品もモヤっとするし、母は生活保護を受けているので一応お礼としてありがとうと伝えますが、これって母のお金ではないんだけどな…と思ってしまいます。
母はこれくらいしかできないから!と言いますが、その買いに行く時間と手間があるなら働いてくれと思っちゃいます。
そもそもほっといて欲しいくらいなんです。
でも家にずっといて時間はあるからか電話やLINEなどよくきます。無視したり、返信遅くすると更に頻繁にきます。
今のように距離感保ちながら時々連絡返す程度にしようと思いますがなんだかモヤモヤしちゃい、吐き出させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく共感しました!
私も里帰りなし頼ることもなく、気を遣うし関係を維持することに疲れたので産まれたら報告すると連絡したら、
1ヶ月もたたないうちに連絡。何かと上の子にプレゼントや食品が届く。
挙げ句の果てにもう孫に会えないのかと悲しい、、、と。
被害妄想やばすぎる。産後報告すると言ったけど?🫠
で、うちも実家まじでお金ないので
自分のために使ってーと言いました!
距離感バグっててしんどいです。
嫌いになりたくないから気にしないでほっといてくれと思っちゃいます!
こちらが悪いような気分になってきませんか?😭しんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね!
本当に親から何か言われる度こちらが悪いような気分なります😭
そして連絡してしまい、親のペースにもってかれてまたモヤモヤするという負の無限ループです😨
親はもう少しこちらの気持ち考えて欲しいですよね!