コメント
ちい子♡
私と身長体重まったく同じです( *'ω'* )
7キロ〜10キロくらいまでって私は言われてます!
mama✩"
身長3cmほど高いですが13kgまでOKだと言われてます(^^)
1人目は20kg増えたのでさすがに言われましたが…(笑)
トータルじゃなく1週間に0.5kgまでならいいみたいです!
-
きゃっさん
1週間に0.5キロ…最近毎週のように1週間あたり1キロ以上太っているので、気をつけないとですね( ;∀;)
お互い体重管理頑張りましょう♪- 11月26日
かずりゅう
私里帰りで実家に戻り1ヶ月で7キロ増えてしまいました(笑)
臨月に入るとまた一気に体重増えたりするので今のうちに気をつけておくといいかもしれません!!!
上の子のときにも最後の1ヶ月でかなり増えてしまいました(^ω^;)
産院にもよりますが
以前通っていた産院では8キロまで
今通ってるところは10キロまでって言われました!!!こしちゃいましたが(笑)
子供のためにしっかり食べなきゃいけないけど増えすぎると出産大変になるのでプラス10キロくらいまでがいいと思います!!!
-
きゃっさん
今は働いていますが、私も8ヶ月から産休に入り実家に里帰り予定なので、心配してます。笑
実家だといつも張り切って沢山ご飯を作ってくれるので体重管理がさらに大変そうです。
なんとか10キロに抑えられるように頑張ります!かずりゅうさんも出産頑張ってくださいね♪- 11月26日
きゃべつ
私?ってくらい私と同じです!!
もともと163㌢53㌔で
60~63㌔って言われてます★
ちなみに23wくらいまで2.5㌔しか増えてなかったのに10日くらいで3㌔増えちゃって大焦りです(;^ω^)
その後なんとか頑張って維持してますが残り2ヵ月がどーんっと増えやすいみたいなので怖いですよね(((゚〰゚)))
急に増えるのはよくないから今後気をつけようねって言われました(´・ω・`)
でも増えなさすぎもよくないみたいなので、増加量的にはちょうどいいみたいですね(*^^*)
-
きゃっさん
やっぱりこの身長体重だと10キロまでですね!参考になります♪
中期からは体重増えやすくて恐ろしいですよね笑
お互いあんまり無理せず体重管理頑張りましょう!^ - ^- 11月26日
きゃっさん
7キロはすでに厳しそうなので、なんとか10キロまでに抑えたいと思います!^ - ^
きゃっさん
参考になりました♪