※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃっさん
妊娠・出産

妊娠前53キロの163センチの体型で、妊娠中の適切な体重増加は何キロまでか気になります。産婦人科の先生に相談しましたが、自分では太り過ぎだと感じています。

ここ3週間で3キロほど増えてしまいました( ̄▽ ̄)
妊娠前からはプラス5キロくらい。
産婦人科の先生は体重にあまり厳しくないようで、大丈夫ですか?と聞いても、大丈夫だと言われますが、私的には太り過ぎだと思ってます。

そこで聞きたいのですが、妊娠前163センチ、53キロだと体重は何キロまで増えてもいいのでしょう?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ちい子♡

私と身長体重まったく同じです( *'ω'* )
7キロ〜10キロくらいまでって私は言われてます!

• きゃっさん

きゃっさん

7キロはすでに厳しそうなので、なんとか10キロまでに抑えたいと思います!^ - ^

• 11月26日
  • きゃっさん

きゃっさん

参考になりました♪

• 11月26日
mama✩

身長3cmほど高いですが13kgまでOKだと言われてます(^^)

1人目は20kg増えたのでさすがに言われましたが…(笑)

トータルじゃなく1週間に0.5kgまでならいいみたいです!

• きゃっさん

きゃっさん

1週間に0.5キロ…最近毎週のように1週間あたり1キロ以上太っているので、気をつけないとですね( ;∀;)
    お互い体重管理頑張りましょう♪

• 11月26日
かずりゅう

私里帰りで実家に戻り1ヶ月で7キロ増えてしまいました(笑)
臨月に入るとまた一気に体重増えたりするので今のうちに気をつけておくといいかもしれません!!!
上の子のときにも最後の1ヶ月でかなり増えてしまいました(^ω^;)

産院にもよりますが
以前通っていた産院では8キロまで
今通ってるところは10キロまでって言われました!!!こしちゃいましたが(笑)
子供のためにしっかり食べなきゃいけないけど増えすぎると出産大変になるのでプラス10キロくらいまでがいいと思います!!!

• きゃっさん

きゃっさん

今は働いていますが、私も8ヶ月から産休に入り実家に里帰り予定なので、心配してます。笑
    実家だといつも張り切って沢山ご飯を作ってくれるので体重管理がさらに大変そうです。

なんとか10キロに抑えられるように頑張ります!かずりゅうさんも出産頑張ってくださいね♪

• 11月26日
きゃべつ

私?ってくらい私と同じです!!
もともと163㌢53㌔で
60~63㌔って言われてます★

ちなみに23wくらいまで2.5㌔しか増えてなかったのに10日くらいで3㌔増えちゃって大焦りです(;^ω^)
その後なんとか頑張って維持してますが残り2ヵ月がどーんっと増えやすいみたいなので怖いですよね(((゚〰゚)))
急に増えるのはよくないから今後気をつけようねって言われました(´・ω・`)
でも増えなさすぎもよくないみたいなので、増加量的にはちょうどいいみたいですね(*^^*)

• きゃっさん

きゃっさん

やっぱりこの身長体重だと10キロまでですね!参考になります♪

中期からは体重増えやすくて恐ろしいですよね笑
    お互いあんまり無理せず体重管理頑張りましょう!^ - ^

• 11月26日