※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
その他の疑問

家が寒すぎます。゚(゚´Д`゚)゚。今寝室の温度は13度です。ちなみに東京です…

家が寒すぎます。゚(゚´Д`゚)゚。
今寝室の温度は13度です。ちなみに東京です。
みなさんの寝室は室温何度くらいですか??
またどんな暖房器具使ってますか??
うちは賃貸でストーブを使えないのでエアコンしかないのですが、エアコン30度設定にしても部屋が温まりません(^_^;)
ご飯中に子供が泣いたから10分ほど席を立って、戻って来たらご飯が冷蔵庫に入れていたかのように冷え切ってます(^_^;)
お肉も油が固まって白くなってます(^_^;)
寒い地域にお住まいの人に比べたら屁でもないのでしょうが、暖かいマンションで育った私にはこの家は寒すぎて辛いです(´Д`)

コメント

みし

木造や大きな戸建てだと関東でも寒いですよね(^^;)
我が家や軽量鉄筋コンクリマンションですが、今年はまだ暖房使ってません。
ちなみに住まいは横浜です。

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます!
    まだ暖房使わずに行けるなんて羨ましいです!
    私の実家も横浜のマンションで、冬の間に暖房使うことなんて数回しかなかったので寒さに慣れてないです(^_^;)

• 11月26日
まち♡

ストーブはなぜ使えないんでしょうか?
わたしは電気ストーブ使ってます!
神奈川県央です。
ただ電気代が半端ないです(^_^;)
室温は15度ぐらいかな?たくさん着れば気にならない?けど、お風呂タイムはきついです(笑)

お子様小さいと大変ですね( ; ; )
ちなみに実家は青森ですが、関東より湿気がある&風がないので体感としては関東の方が寒いです(T_T)

ガスストーブ、石油ストーブは火事の恐れがあるからなのか、規約で禁止されてます(>_<)
    電気ストーブはやはり電気代が恐ろしくて手を出せずにいます…笑
    でもお金かかってでもストーブ買おうかなと悩んでます。

お風呂寒いですよね💦
    子供2人をいっぺんに入れるので、どちらも風邪引かせないようにと大慌てです(^_^;)
    青森より体感温度低いとは!ビル風とかめっちゃ寒いですもんね😵

• 11月27日
アリンコ

東京の戸建てです。
ほんっっっとーーーに信じられないくらい寒いです!!!
この家に引っ越す前はマンションだったしガスストーブを使っていたのですぐに家中ぽっかぽかになり、暑いくらいでした!

今はくつ下履いて寝てます💦

エアコンとホットカーペット使っています。足元が温かくなるだけで部屋がエアコンだけの時よりも温かい感じになります。

戸建て寒いですよね(>_<)うちも賃貸ですが戸建てのような感じなので寒くてやばいです💦
    やっぱりホットカーペットが安全だしいいですよね〜!でも子供が食べこぼしたり吐き戻したりを考えると…悩んでしまいます(^_^;)

• 11月27日
  • アリンコ

アリンコ

うちはホットカーペットの上にホットカーペット対応、防水機能のついたカーペットを敷いていますよ!
    丸洗いできるし防水だから多少何かこぼれてもすぐに拭けば汚れませんよ♪

• 11月27日

ホットカーペット対応で防水のカーペットがあるんですねΣ(゚д゚)
    ネットで探してみます!
    ありがとうございます!

• 11月28日
ピー子

エアコンの効きが悪いですね^^;何故でしょう?
うちは神奈川の西より在住で賃貸の2LDKですが、全部屋ドア解放すればエアコン1台(20畳対応くらい)22.5度設定で寒くはない状態になります。家が狭いからかな^^;

リビングの温度計見ると22度です。
去年エアコン買ったばかりなので効きがいいってのもあるかもしれません。

お使いのエアコン古いですかね???
とは言っても小さいお子さんいらっしゃるならオイルヒーターとかでもこわいですよね。
ダイソンの温風とか出すタイプのはどうなんですかね^^;

エアコン自体は2年前のもので古くはないのですが、おそらく安物の六畳用(大家さんがつけてくれた)で、家はダイニングとリビング、和室がくっついているので全然エアコンの性能が追いついてないんですよね(^_^;)
    全ての部屋が引き戸で仕切られてるのですが、子供が全ての扉を開けて家を走り回ってるので意味がないという…笑
    室温22度は適温ですねー!羨ましいです(>_<)
    多少電気代がかかっても、電気ストーブ導入した方が良いかもですね💦

• 11月28日
  • ピー子

ピー子

6畳用だと4〜6畳のお部屋に適してるのでダイニングにリビングに和室なら厳しいですよね(>_<)
    電気代が比較的抑えられる暖房器具… コタツも小さいお子さんには厳しいですし… 難しい問題ですよね(>_<)

あと、どこかの記事でホットカーペットで火傷とか書いてあるの読んだことあるので、ご使用になる際は気を付けてみてくださいね(>_<)

• 11月28日

そうなんですよね(´・ω・`)
    つけてるだけ無駄ってくらい、エアコンが空回りしてます…笑
    コタツも持ってるんですけど、ゆっくりコタツに入ってる暇もなくて💦
    ホットカーペットは低温やけどが怖いですよね!気を付けます(>_<)

• 11月29日