※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

プレ幼稚園の一日体験に、ベビーカーで行くのは良いですか?2歳10ヶ月で徒歩15分の幼稚園は暑くて難しいかも。自転車は持っていないので、プレが始まる九月までに買う予定です。

プレ幼稚園の一日体験に、ベビーカーで行くのは良いですか?2歳10ヶ月ですが徒歩15分の幼稚園でずっと歩くのは暑いし難しい子です🥵 普通は自転車なんでしょうけどまだ、買ってなくて😖 プレは九月からなのでそれには間に合うように買います、、、

コメント

🔰

1日体験にベビーカーで来てる2歳さんは見たことないです。
行ったところがお受験幼稚園だったからかもしれないですが、みなさん歩いて行くか、自転車が多いです。途中抱っこして園の前では歩かせるって方も多かったです。
幼稚園の倍率が高いとかではないならベビーカーで問題ないと思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

幼稚園は途中入園も随時受付って書いてある幼稚園でした。
    これだと、倍率は高くない部類になりますかね?

• 6月20日
ママリ

2歳ですし私は全然いいと思います!!
幼稚園だと空きさえあればいつでも入れるますよ😆

• はじめてのママ

はじめてのママ

園バスにも園児募集と内側から張り紙がはってある幼稚園です。
    空きはある感じなんですかね?

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

クラスにもよると思うのでわかりませんが、1番下のクラスなら私の経験上だいたい空いてるイメージです!
    ですが、人気の園だと4月入園受付開始の11月にはすぐ埋まったりもするみたいです。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

空き状況は、お電話でも教えてくれると思いますよ😊
    まず電話で聞いてからその後動きました!

• 6月20日
ママリ

うちの幼稚園も、下の子がいる関係でベビーカーで来てる方は数名いましたが、本人のみでベビーカーで来てる子はいなかったです😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

園庭開放に一度行っても誰もベビーカーで来てなくて🥲
    ママリさんも、上の子だけだと、歩きますか?道の途中でぐずっても抱っこで行きましたか?

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

んー🤔
    とりあえず1日体験との事ですし、頑張って歩きで行きますかね💦

って言うか、なんならうちの子行き渋りが激しい子だったので、4月に入園してからつい最近まで、15分はかからないけど、7、8分のまぁまぁな距離を毎日抱っこで行ってました😭

月齢によって、3月生まれの子とかは、3歳になってすぐ年少さんで入園ですが、たぶんベビーカーで通園してる子はいないので、いきなりずっとは無理でも、練習がてら歩くのもありかと思います!

あとは、どうしてもと言うことなら、幼稚園に問い合わせるのが1番確実かと思います💡

• 6月20日
3-613&7-113

プレで、ベビーカーの方居ましたよ😊

上の子は、本入園してから(頑張ってる反動・赤ちゃん返り)抱っこ要求が強くて💦ベビーカー使ってました。

ママリ

駅前の幼稚園に行ったとき、ベビーカーで来てる子いましたよー!ベビーカーというかバギーですが。
路線バスとかはないですか?
とにかく無事に幼稚園まで着くのが目的なので、バスもないならベビーカーでもいいかと。
気になるなら行きだけタクシーでもいいかもですね。