※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容に興味がなく、子育てに忙しくエイジングケアも続かず、同年代と比べて老けて見られる悩み。周りの努力に自己嫌悪。ケアや努力をされていますか?

実年齢より老けて 見られます。
昔から美容にはさほど興味は無くて、産後は自分の事なんて後回しなので余計何もせず今日まで来てしまいました。
最近職場の人からも「老け顔」「20代に見えない、35くらいだね」と言われます(実年齢28です)
確かに自分の姿を見てもひとつも若く見えないのは自覚しています。
同い年の子と比べられて、「全然同い年に見えない」とかゲラゲラ笑ってバカにされるのに対し、こちらもヘラヘラ笑って返してますが正直傷ついてます。
少しでも努力しようとエイジングケアのスキンケアを買って使ってますが、毎日はできっこなく、結局子どもとお風呂に入るのでお風呂上りも子ども優先でスキンケアなんてできず。
ストレッチとかダイエットとか始めてみても、仕事して帰って家事育児してってやったら疲れて3日坊主です。
全然見返せません。周りのママたちはきっと努力してるんだろうなって思い自己嫌悪になります。
職場の同い年の子は子どもはいなくて、独身か既婚かって感じで割と自分の時間もある感じです。
子どもを理由にしたく無いですが、ケアの時間もなく毎日必死であっという間に1日が終わってしまうこともわかってほしいです。

みなさんは何かケアや努力されてることありますか?
もうヘラヘラするのも正直しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年です!! 
まず周りの方たちふつーに酷すぎません?かなり読んでて腹が立ちました😌
スキンケアも、子供が優先ですよね!わかりますしそんな美容に時間使ってる間もないのに独身の人にはわからないですよね😇
ママリさんが普段どのような服装、メイク、髪型などわからないので難しいですが髪の毛のツヤや色などでもだいぶ印象変わりますし垢抜けます!今はマスクなのでメイクは本当私は適当です!
ヘラヘラしなくていいですよ!毎日育児お疲れ様です!🥹

はじめてのママリ🔰

私はもともと肌が荒れやすいので、スキンケアやらないとヤバいのでやってます😣

ウチは子供たちはお風呂で保湿剤まで塗って、下の子はお風呂で服も着せてます💡
上の子はタオル巻いてお風呂から上がって、私もバスタオル巻いたままで化粧水や美容液つけながら、息子に肌着きて〜とか声かけしたり、着せたりしてます😅

お風呂でのトリートメントは下の子が産まれてからはやらなくなりました!笑
その代わり美容室で買ってるアミノ酸シャンプーなので、シャンプーだけでもギシギシならないです😆

髪を乾かすのも時間が勿体無いので短く切りました!

りんりん

28も35もさほどかわらないと思います←
そもそも独身の方と子持ちでは時間の余裕もお金の余裕も違いますから💦
自分なんて最低限のことしかしてないです。でもそれがママのしんどさでもあり特権じゃないですか☺️
私は自分に使う時間があってもやっぱり子供が気になるし体力温存して子供と遊んであげたいです。
それを伝えてみてはどうでしょう?はやりのマウントと思われますかね😂