※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ丸
産婦人科・小児科

3歳の子供が高さから落ちて腰を打ち、痛いと言いますが腫れや赤みはないです。病院で診てもらうべきでしょうか?小児科が適切ですか?

3歳の息子が50cmほどの高さから落ちて腰を打ちました😭
泣いていましたがしばらくしたら泣き止んで、また遊んでいたので大丈夫なのかなと思っていたら、夜寝る時になってまた痛いと言い出して、痛いと言うところを見ても腫れも赤みもありません💦大丈夫でしょうか?😭💦病院に行く場合、小児科でいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小児整形がいいかなと思います!
頭痛や吐き気があったり、歩き方が変とかであれば救急受診も視野に入れてもいいかと思います!

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

コメントありがとうございます‼︎
    小児整形ですね!探して行ってみます😭

• 6月19日
ハル

小児科か整形外科でしょうか。
最初、小児科に行き、どうしたらいいか聞いてみてもいいかもです😊✨

思い出し痛かもですし😅✨💦

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

コメントありがとうございます‼︎
    小児科に聞くのもありですね!
    思い出し痛ってあるんですね😂それであってほしいです😂🙏

• 6月19日
  • ハル

ハル

ケロッとしてるなら大丈夫だと思いますが、明日になったら忘れてるかもですしね。。笑笑

• 6月19日
  • ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

ケロッとしてました😂打った後に普通に遊んでいたので大丈夫だと思うんですけど😅💦痛いと言われると心配になりますね😅💦

• 6月19日
  • ハル

ハル

それならよかったです!!

一応小児科で診て貰って何もないならそれでオッケーだと思いますよ😊

小児科はお医者様の「大丈夫!」という言葉を買いに行く所!
    と私は思ってます😊

• 6月19日
  • ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

本当にそれですね‼︎✨先生の大丈夫に勝る物はないです☺️👍
    明日朝の様子を見て、受診してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 6月19日