※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子の便秘に悩んでいます。褒めてほしいです。赤ちゃんの頃からひ…

2歳の息子の便秘に悩んでいます。褒めてほしいです。

赤ちゃんの頃からひどく飲み薬は完璧には治らないし特性があり発達の遅れもあり発語もないため病院で大パニックおこして結局座薬処方してもらい自宅で入れることになりました。

おむつ替えのタイミングでバレないように入れて不快感を感じないように抱っこしたりとにかく一緒に遊んでおむつも3枚用意して汚れてもいいようにシートもひいて

5分後に便意を感じていつもの場所に向かおうとしましたが間に合わなくて出てしまいパニックになりそうだったので大丈夫だよ続きしてみようねうーんだよと声かけしてシートも何とか持ってきて

出すぎてすぐおむつが限界になり気張ってる途中ですがシートに落とされる前提でオムツ替えてこのためにテープおむつをわざわざ買いました。
たくさん出てスッキリして機嫌がよくなり頑張りました😭

コメント

ぱん

すごいです!!!!
うちも発達遅れあり特性ありです!
だからこそ大変さがよく分かります!!!
そもそも座薬なんて入れられないですよ〜!!!すごいすごいすごい👏www