※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これはインフルBだと思いますか?6歳年長さんです⚐補足として、クラスで…

これはインフルBだと思いますか?
6歳年長さんです⚐
補足として、クラスで半分以上お休み、
だいたいがBです🦠

4日(水) 37.8度の熱と鼻水、咳で保育園から呼び出し
5日(木)37.1℃。念の為お休みし通院するも、平熱のため検査なし。発熱するようなら検査しましょう、と言われ薬のみ。
6日(金)37.3℃怪しいのでお休み。
7日(土)朝から36.9℃ 4.5回は買ってもさ36.8℃か36.9℃平熱。

インフル疑惑ありますかね?💦
月曜日は動けるので病院行けます。

腹痛、吐き気、だるさ、頭痛、何も無く、
そこまで酷くは無い鼻水と咳のみです。

インフルBは熱も出にくい、
陽性も出にくいみたいなことを聞いたので😅
どうしようかーと😭

ワクチン接種してるから軽いだけかも?
しれないですが💦

同じ園ママさんは、
吐き気、頭痛、発熱があった、とのことでした💦

判断に迷います

コメント

ゆか

今年のBは微熱の人もいるらしいですよね💦だから病院にも行くことなく、広がって行ってると‥
B陽性出にくいのは初耳です!

小1の娘が今日インフルBとわかりました。
昨日は鼻水くらい、今朝6時には熱なく9時過ぎに38度出て、陽性でないだろうけどお昼までしか小児科やってないし、薬だけもらいに行こう‥と思って行ったら、微熱でも陽性出てるから時間経ってないけど調子悪かったなら出るかもしれない。
と言われて検査をして、かなり強い色の陽性出ました💧
37.8出ていた日があるなら、もしかして‥ですよね。5日は小児科では検査勧められなかったんですね、かかりつけはクラスで出てるなら熱なしでも検査しておきましょうという感じでした💦

月曜に行ってもその時に37.5超えないと検査できないなら、行かないかなと思いました。

あかね

下の子が先週インフルBでした
症状は咳鼻水から始まり
初日39度
2日目38度
3日目平熱
4日目平熱
5日目39度
6日目38度
7日目平熱
8日目平熱でした!