※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としわママ
子育て・グッズ

プライムビデオを視聴するためのタブレットのスペックや、車内での暇つぶしアイデアについて教えてください。

プライムビデオ(アマプラ)についてです😀

今度、遠出しないといけないため(車で高速4時間くらい 車内テレビナシ)タブレットの購入をかんがえています!

とはいえ高性能なものはもとめてなくて、ただアマプラをダウンロードして視聴できれば良いのですが、この場合どのくらいのスペックが必要になるかわかる方いますか??

OSがどのくらい古いのからいけるのか、検索してもイマイチ出てこなくて(´•ω•`)💦

その他、車内での暇つぶし、アイディアありましたらよろしくお願いします( *ˆ︶ˆ* )

コメント

車にファイヤースティックさしてテザリングで見てます🤭テレビはついてるので、、
なかったらどうするかな、、iPadかChromebook持ってるのでダウンロードしてそれで見せるかなと思います🤔

• としわママ

としわママ

コメントありがとうございます( *ˆ︶ˆ* )

テレビないんですよね😭😭
    なのでタブレット買いたくて😀
    ちなみに、OSはいつのですか??
    良かったら教えてください( *ˆ︶ˆ* )

• 6月20日
reitomo

うちの子はTeclast P10SEを使っています。
主にYouTubeやNetflixなどの動画試聴や子供向けゲームやっています。
うちはほとんどWi-Fiでしか使わないので動画をもしダウンロードするのであれば容量が足りるかわかんないですけど…。
これならOS古くないのでアプリの起動は問題ないと思いますが、ショップで売ってるスマホやiPhoneよりはOSのアップデートに対応しなくなるのが早いかもです。
あとはカメラが良くないのと、電池持ちも期待しない方がいいです。
4時間は試聴できると思いますが、車載充電器かポータブル充電器はあったほうがいいです。
Teclastのを今買おうと思うと画像のものがうちで使っているものの後継機になるようです。
うちではこれで十分ですが、もう少しスペックいいものも2万円台でありますー。

• reitomo

reitomo

画像付け忘れてました💦

• 6月20日
  • としわママ

としわママ

画像までありがとうございます😭✨

うちも動画が見られればそれで良いので、画像のもので十分そうです( *ˆ︶ˆ* )
    さっそくポチってみようとおもいます😀

• 6月20日