子供の歯並びが悪く60万くらい矯正費用がかかると思います。家の貯金が…
変な質問ですみません。
子供の歯並びが悪く60万くらい矯正費用がかかると思います。
家の貯金が(全財産)いくらしかないなら諦めますか?いくらくらいあるならやってあげますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
児童手当+手出しでできませんかね?
毎月貯金する余裕がない状況なら全財産300万以下なら諦めるかもです。
ママリ
300万くらいなら諦めますかね💦
1年間くらいの生活防衛費と、ある程度の教育資金は確保した上でやりたいです😣
それか、現時点の全財産は少なくてもこっからハイペースで貯められるなら貯金少なくてもやります!
-
ままり
ありがとうございました😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
300万以下なら今は諦めるかな...😣貯金して、350万くらいあればやってあげたいです。
-
ままり
ありがとうございました✨
- 2時間前
ツー
いっきにかかるわけではないですよ🙆
今、息子が交差咬合の小児歯科矯正してますが、器具代6万と月イチの調整で3000〜4000円です👌(期間1〜3ヶ月予定)
全部永久歯が生え揃う中学生になってから、歯列矯正が始まって、そこで40万くらいかかるそうです🙆
なので、とりあえず今必要なお金が10万程と考えて、家の貯金(子供の学費貯金は除く)が100万あればとりあえず小児矯正はやります👌
-
ままり
ありがとうございます♪総額いくらくらいかかりるといわれましたか?
- 2時間前
-
ツー
小児矯正で6万+調整代で多くて合計約2万
二期矯正で、同じ歯医者さんでやって40万+調整代
なので歯のガタガタ具合で値段は上下するけど総額はぜーんぶ合わせて60〜80万くらいとの事でした🙆- 2時間前
-
ままり
ありがとうございます😊
歯並びは綺麗で不正咬合だけですか?ちなみに最後になりますが、いくつか話聞きに行きましたか?- 2時間前
-
ツー
歯医者さんでも値段はかなーーーーり違うので、通院可能範囲の色んな歯医者さんに見積もりとって、値段や治療方法、期間を比べてベストな歯医者さんを探してみてはどうでしょう🙆
- 2時間前
-
ままり
- 2時間前
-
ツー
歯並びもガタガタなんですが、レントゲンを撮ってみたら歯並びはガタガタが酷すぎて小児矯正じゃどうしようもないので今は不正咬合だけ治して、永久歯が生え揃ってから抜歯を上下2本づつくらいして大人用の矯正した方がお金の無駄がないって言われました🙆
- 2時間前
-
ままり
なるほど!
うちは歯並びは綺麗で歯医者でも問題ないと言われているんですが、不正咬合なので、もう少し抑えられますかね💦
いくつか行ってみます!
ありがとうございました😊- 2時間前
-
ツー
不正咬合のみなら、小児矯正のみでいけるかもしれないので、その場合は10万くらいで済むかもです👌
- 2時間前
-
ままり
ありがとうございます😊話聞いてきます✨助かりました!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも歯並びが悪くなりそうで、治療開始する予定です。
1期2期で合わせたら100万以上しませんか🤔?
貯蓄がない状況なら諦めますが、500万くらいあればやると思いますが、他との兼ね合い次第ですかね。
あとは、2期だけ(永久歯生え揃ってから)にするとかですかね。
-
ままり
ありがとうございます♪うちは噛み合わせ悪いだけなんで、そこまではいかない気がします💦というかいかないといいです。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1年半前から小児矯正してます。
たぶん200万くらいしかなかったです😂
矯正は娘のところは小児矯正40万くらいで、一括で払いました。ローンもできます。
-
ままり
- 2時間前
ままり
ありがとうございます😊