ワンオペで疲れてイライラしています。子供にイライラし後悔。旦那の出張中で不安。共感や慰めが欲しいです。
ワンオペの疲れが溜まりに溜まって
すっっごく疲れてしまい、すっごくイライラしてしまいました。
昨日まで本当に、あー可愛い!💖あー可愛い!!💖だいすき💖って感じだったのに、
今日は何故かイライラが止まらず、今も変な気分です。
午前中まではよかったものの、いつもは離乳食完食なのに今日の2回目の離乳食なぜか全く食べてくれず、
ずっと、んんんんーー!!って怒ってる?かんじで、
でもスプーンは取られるし、投げて落とすを繰り返して3つ落とされ、奪い返したら余計に怒るし、
なんかつかまり立ちしても元に戻れなくなり
んんんー!!がまた始まり、
途中息子をいないもののようにスルーしてしまいました。
スルーしてたらギャン泣きし始めちょっと放置してたけど、可哀想で。
すぐぎゅーしました。
涙が溢れ出てきて、泣いてるとにっこりと微笑みかけてくれて、頭よしよししてくれて(髪の毛引っ張ろうとしてるだけですw)すっごくイライラしたこと後悔しました。
だけど子供が寝た今も何故か気持ちはおさまらず、
明日ちゃんと可愛いと思えるか不安で仕方ないです。
1ヶ月ほどの旦那の出張、後4日で帰ってきます。
後4日間頑張れるか不安です。
でも旦那も仕事頑張ってるから私も頑張らなきゃですよね。
共感や慰めなどのコメントしてくださると嬉しいです😣💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
RitaRico
まだ息子は離乳食始まってないですが、ウチも今日は午前中とてもいい子で可愛い💕ってベタベタ一緒にしてたんですけど、午後のミルクを飲んでから旦那が帰ってきてお買い物行って、なぜかすごい唸りながら怒ってるような感じでした🥺
今日という日が何かあるんですかね?🤔
息子は明日、3回目の予防接種なので明日もこんな感じだと不安だなぁ〜と思ってます💭
こっちも人間だからイライラもしますよね😣💦
旦那さん帰ってきたらいっぱい当たって甘えてください✨
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れ様です(◦ˉ ˘ ˉ◦)
私は、まだ生後13日の男の子の新米ママなのですが…それでも毎日ワンオペで心が折れる事沢山あります💦💦
7ヶ月って凄いなあって思います💛全然想像付かないですもン( ´꒳` )そこまで、しっかり頑張れてるのも凄く尊敬です(❁´v`❁)✨
たまには、イライラすることもありますょ(๑´ㅂ`๑)ママが悪い訳でも無いと思うし、ましてベビチャンが悪い訳でも無いと思います🧡そういう時って絶対ぁるものだと思います🎵🎶旦那さまがご不在と言うことで、ママさんのストレスが溜まるのは無理もないことだと思います💦💦
絶対大丈夫ですょ‼️‼️
明日も、可愛いと思える瞬間・憎たらしいと思う瞬間…その全部があって普通だと思います(꒪˙꒳˙꒪ )💛
もう少しで旦那さまが戻られると言うことなので…もう少しだけ頑張ってみましょ(◦ˉ ˘ ˉ◦)でも、頑張りすぎないょうに程々で✨
突然のコメント失礼いたしました"(ノ*>∀<)ノ
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の実感ないくらいあっという間でした🥲💦
そうですよね、赤ちゃんも何も悪くないし程々に頑張ります🥲✨
ありがとうございます😭♡- 6月19日
がんも
1ヶ月も旦那様がいない中、よく頑張ってますね!!すごい!!!
私もなんか今日は無理!ってなる日よくあります🥺
離乳食も特にストレス溜まりますよね🙄
私は何度か離乳食もお休みして、家事も最低限(洗濯物溜まってたらやる、床掃除は子供がゴミ口に入れない程度)、子供がお昼寝したら寝る、コンビニスイーツ堪能しちゃうとかやってます!(笑)
子供、自分が笑顔で過ごせるのが1番!って気持ちで😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今日無理って日ありますよね😭
わたしも家事は本当に適当なのになんか疲れちゃって😂
スイーツいいですね🥲💖
出かけるのすらめんどくさいけど明日スイーツ買いに出かけようと思います!
ありがとうございます🥺- 6月19日
-
がんも
ずーーっと1人で子供をみてることがすでにすごい頑張ってる!!
子供を連れて外出するのすごく大変ですよね🙄
無理せず、意外と本当に絶対やらなきゃいけないことって少ないので、自分に合う良いあんばいを見つけてください😌- 6月19日
退会ユーザー
完全に疲れてますよね😅
ほんとに毎日毎日ワンオペ続くと私もそうなりますし
むしろそこまで可愛い可愛いと思えてたことが凄いです!
私は1ヶ月目にもうあーー。あしたも子供と私だけ。嫌になる。
と思ってました。
自分の時間、自分の都合、自分の趣味 優先できるものは何なく
ずっと赤ちゃん!泣き声!抱っこ!オムツ!泣き声!抱っこ!ミルク!抱っこ!離乳食!オムツ!赤ちゃん!泣き声!
な1日でもう白目ですよほんと笑
仕事してた時を思い出してどれだけ楽な事か!!と思いましたね😂
旦那さんも頑張ってるから頑張らないと!て思うのはすごく素敵だと思いますが
育児と(特に乳児期)仕事は全然違うものだと思いますよ!
だから頑張る!と思って挑むどもう一瞬で白目なります
ほどほどに相手、ほどほどに
頑張らないぞぉ。ぐらいで自分も休める時休みながらして下さいね😆!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと疲れてます🥺
逆に旦那が帰ってきたらきたでちょっと生活リズム狂ってつかれたりもするんですよね😂
でも2人も育ててらっしゃって凄いです。
私、精一杯すぎて2人目考えられなくなってきました💦欲しいですが🥲
休み休みで頑張ります!
ありがとうございます😭✨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なんか機嫌悪い日ありますよね😵💫💦
予防接種の時機嫌悪いと最悪ですよね😭
そうします!ありがとうございます♡
RitaRico
息子が悪いんじゃないのに機嫌が悪いとなんだか振り回されてる気がして余計にイライラしちゃいますよね😩
全部投げ出したくなったり💦
でも、笑いかけてくると可愛いんですよね❤️
すっかり心奪われてます😂
一緒に頑張りましょうね❣️