アレルギー検査の予約方法について相談です。検査は電話予約必要で、急なメールで気づかず悩んでいます。明日の朝イチの予約が間に合わないかもしれず、キャンセルすべきか迷っています。
アレルギー検査について教えてください!
いままでいくつかの病院で卵アレルギーの検査しています
どこもその場で、じゃあ検査やりますかーって軽い感じでどこも予約なしですぐやれました
なのでそうゆうものと認識していました
今回またアレルギー検査しなきゃならなくて、最近行きつけをあたらしくかえた病院に予約しました
ネット予約いれて詳細も記入。
明日の朝だーっておもってたら、病院から土曜の朝にメールがきていました
検査は電話予約しないと受けられませんのでお電話お待ちしております。
えっ、そうなの?!
と慌ててももう遅い…なにせ日曜日の夜ですから😓
予約は明日の朝イチ、病院まで車で20分です。。
そういったメールが届いたけど予約はちゃんと入っていて、いくか迷います。
メールに気づかなかったのは私が悪いので反省しています😓
明日の朝イチ、これっていっても検査できないですよねきっと💦
幼稚園にアレルギー検査の結果を提出しなきゃならなくてそのためだけの通院です
なので採血してもらえないならいく意味がないんですが、皆さんならどうしますか?
予約キャンセルはネットからできます
キャンセルして明日改めて電話すべきか…とおもってるですが、旦那はとりあえず行け、と言います😓
ちなみに診察は8:50です
道が混むこともあるため8:15頃には家をでます
その時間じゃまだ病院電話しても繋がらないですよね?😓
アレルギー検査って予約なしですぐ受けられる所とちゃんと検査は予約しないとダメってところもあるんですね😓
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
繋がるところもあれば、診療開始まで留守電にしている所もあるので、1回8時過ぎに電話してみて繋がらなければキャンセル、再予約します😭
うちは1時間前には誰かしらいて電話でてます😂

まき
病院の方針によるものですね!
家を出る前にとりあえず電話して聞いてみます。
繋がらなければ、予約はキャンセルせずに事情を説明してその日にできるか電話で確認します。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
結局ずっと話し中で繋がらなく、どうしようもできないのでネットでキャンセルして、10時から電話してますけどずーっと話し中です😓
一時間、10分おきにかけてみたけどダメでした。受話器浮いてるのかもしれませんね😞
嫌になっちゃったので、もうひとつアレルギーみれる小児科あるのでそっちへいくことにします、回答ありがとうございます(*´∀`*)- 6月20日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
結局ずっと話し中だったのでネットでキャンセルいれました
予約入れ直したくて電話してますけどなぜかずっと話し中になってて繋がりません😓
受話器浮いてるのかもしれませんね
もう嫌になってしまったので検査予約いらないほかの病院へいくことにしました、回答ありがとうございます(*´∀`*)