※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

離乳食でアレルギーが出る場合、見た目では区別が難しいですか?

離乳食でアレルギーが出る場合、ぱっと見で分かる感じで出るでしょうか?あせもなのかアレルギーの湿疹なのかいつもわからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰!

うちはすぐにわかりました。食べたあとすぐに出たらアレルギー反応かなと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べた後すぐに出るのですね!ありがとうございます!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

我が子は上の子は一切なくて下の子は本当今乳製品アレルギーと卵なんで😭😭
    初めてのことは戸惑ってしまいますよね😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!それはめっちゃ大変ですね😭卵も黄身のときからバッと反応でたのでしょうか?😣
    アレルギーはやはり注意深くみてあげないとだめですね🥲

• 6月19日

はじめてのママリ🔰!

二人とも完母で、下の子は粉ミルクで口周りから、首にかけて発赤と湿疹ただれたようにすぐになって、乳製品アレルギーって離乳食の前からわかってました😭卵は黄身ではでなくて白身ででました😭ボーロが最近やっと反応しなくなってって感じです😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで出るんですね!💦それは大変ですね😭
    たまごは白身ですか!白身の方がやばいっていいますもんね💧どんどんマシになってくんですよね🥺
    ありがとうございます!参考になりました😭

• 6月19日

はじめてのママリ🔰!

必ず平日の昼間か朝にしてくださいね😭呼吸困難とかひどかったらなるんで😭小児科が空いてる時間に食べさせてあげてくださいね😭
    うちもビクビクしながら食べさせてます😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいいーーー怖いですね😭😭😭
    一応いま木曜日(病院休み)と日曜以外に新しい食べ物は与えてるので、白身のときも絶対そうします!!😖呼吸困難は焦りますね🥲

• 6月19日

はじめてのママリ🔰!

知り合いの子は、お母さんが日曜日に初めてパン粥したら呼吸がおかしくなって救急車🚑で大きい病院に行って入院したと言ってました😭💦
    自分の子供は自分で守るのがもちろんですけど、親も初めてのこととかだったら余計分からないことが多いのでママリさまさまですよね💦
    お互い育児楽しみましょうネ🌈

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます!!!やはり小麦も気を抜いてはいけませんね😨
    ほんとママリ依存です。笑笑
    ありがとうございます!楽しんで育児がんばっていこうと思います✨楽しくお話しできて感謝します、🥰

• 6月20日

はじめてのママリ🔰!

こちらこそありがとうございました😊

• 6月20日
みゆな(´•͈ω•͈⑅)

赤いブツブツなるので見てわかる湿疹ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あきらかに分かるのですね!ありがとうございます!

• 6月19日